导 航

【凤凰网】十佳宜居城市,你最中意哪一个?

珠海和厦门绝对算宜居城市

我感觉青岛、烟台、杭州、苏州都蛮不错、尤其青岛和杭州,很舒服、很有味道

顶  美丽宜居的  青岛、、、、、、

回复  adonis

除了宁波,这些城市我都去过不知一次,
我觉得大连,厦门,珠海,大理,桂林,丽江,比以 ...
liufei0808 发表于 2011-1-27 15:16

宜居不宜居,不看景色美不美,虽然说秀色也可餐,但美景真能当饭吃么?解饱么?医疗,教育,收入支出比,就业之类的不考虑?但说医疗,这几个城市加起来能有几家三甲医院?得了重点的病你敢在这几个地方的医院治么?孩子到了上学的年龄这几个城市有几家名校?孩子大了该就业了这几个城市有几家大公司可供选择?这些都不用考虑?
要我说,九寨沟黄龙神农架张家界景色比这几个城市美得多,绝对原生态无污染,可有人在那住么?
生病了有信赖的医院,上学了有名校可以选择,就业了有理想的公司,挣的花的能够成比例,活的舒心,这就叫宜居,这就叫幸福。依我看,天津,重庆,武汉等城市入选无可厚非,这些城市都是超大城市,虽然气候景色各方面差点,但有着优秀的生活条件,能够提供优良的医疗,教育,就业等条件,但房价又不像京沪那样变态,综合考虑,这几座城市入选宜居城市绝对有理由。其实各类评选,都是夺人眼球,只要自己在一座城市里心理平衡,生活有质量,有家的温馨感,哪里就是你的宜居城市。否则,即便你在墨尔本,老婆跟别人胡搞,孩子不好好上学,到了公司老板给你脸色,你觉得宜居么?

天津??  太可笑~~~~   铁路沪宁线上随便哪个地方都能秒天津
徐伟 发表于 2011-3-21 00:41

天津综合实力全国第五,请问哪方面秒天津?靠你一张嘴?

个人觉得,大城市就是比小城市宜居。大城市虽然人多,拥挤,空气不好,但为什么有这么多不好的地方,大城市还是比小城市人多?都往大城市奔?人都是趋利避害的,动物都是如此,就因为大城市条件便利,各方面发达,能够让人,尤其年轻人追寻梦想,实现梦想,激发人努力拼搏,与命运抗争,这样的城市就是宜居。

可以加的话,我选威海

可以加的话,我选威海
简简单单 发表于 2011/4/18 00:54

认同

自然环境是宜居的第一要素,,其次才是人文和社会环境,
宜居不是因为你和这个城市有感情,什么医疗,教育,
超大城市看病不知道多难,如果你生活的城市环境好
根本就不容易生病,良性互动,超大城市本身就不
健康,再好的医疗条件又如何??

我选合肥……肥肥最棒!!!

生活环境好就能不生病?就算不生病,难道不上学不就业了?

上有天堂,下有苏杭

有杭州应该,有宁波没苏州?

上有天堂,下有苏杭

有杭州应该,有宁波没苏州?
xhf0712 发表于 2011/4/20 10:19

凤凰网列的啊

天津,重庆,宁波宜居?有钱就宜居?靠
xwb5201314 发表于 2011-4-15 22:29

你去过宁波吗?这点我很怀疑,没去过就不要瞎说!

为毛没有福州和长沙~~~~~~~~~~