导 航

【票选】你最看好的具有发展潜力的国内城市群

你们就不懂了,海西加台湾才是中华最大经济区,你们长三角,珠三角都不能同比的.海西加台湾GDP超长三角和珠三角.

长三角就是大,发展水平比珠三角落后至少10年,现在真正建成区连成片的城市群中国只有一个
zoujunbin 发表于 2010-12-31 16:05

落后至少十年?如果算上港澳我没有话说。单纯珠三角相对于长三角没有优势。珠三角有广深领头,莞佛随后;长三角有沪宁杭,还有苏锡常甬温随后。总体来说长三角发展更为均衡,要说谁实力更强还未必

礼貌顶帖!我看好珠三角。

长三角是世界第六大城市圈

珠三角的确没有一个城市是不好的,老实一句

长三角,但应该包含宁波~~
imzw18 发表于 2010-12-28 20:09

本来就包含宁波,选项只是点出每个区域的经济规模最大的城市而已

你是长三角的,我是珠三角的,呵呵,我理解你的心情,我经常出差去那边,所见所闻事实就是这样,珠三角 ...
zoujunbin 发表于 2011-1-15 23:32

别吵了,吵不出结果的,我们自己口袋里钞票多起来才是真的,房子造得再高,城市再繁华都是人家的,都是天朝的

回复 52# woaiwurui
那应该写的是上海、南京、宁波。宁波是长三角南翼经济中心。

回复  woaiwurui
那应该写的是上海、南京、宁波。宁波是长三角南翼经济中心。
iloveblake 发表于 2011/2/17 16:52

大家公认的长三角中心城市还是“沪宁杭“

长株潭不是十大城市群之一啊? 也是最先提出两型社会的吧? 还有北部湾啊!!!

北部湾应该也是十大城市群之一呢。看好珠三角,长三角,其次就是环渤海了。地理位置+国家政策!

长三角是世界六大城市群之一

当然是长三角了,第二是珠三角。

回复 29# zoujunbin

是不是可以理解长三脚发展的空间比珠三角发展的空间大呢!其实看看中国地图变可知了!长三角的大城市是蛮多的上海,南京,杭州,苏州<昆山,张家港,常熟,太仓等等都是中国最猛的几个县级市之一>,无锡,常州,宁波,南通。。。江苏,浙江可是中国的2个经济大省。所以我看好的是长三脚,不看好珠三角。其实珠三角也很好规模没有那么大。我把上海比成长三脚把香港比成珠三角!你说可以吗?

长三角的大城市是蛮多的上海,南京,杭州,苏州<昆山,张家港,常熟,太仓等等都是中国最猛的几个县级市之一>,无锡,常州,宁波,南通。。。江苏,浙江可是中国的2个经济大省。所以我看好的是长3脚7+8+1对9+1+1.看看面积,看看GOOGLE那张图,珠三角连的紧密!但是长三角隔得远!没连的那么紧密!所以现在看城市群当然珠三角明显但是发展潜力的话珠三角就肯定不如长三角啦!至于比的城市群的话!地图一看一目了然!城市之间都连不起来!