导 航

【巅峰对决】2010年1~10月主要经济指标:上海PK北京

关闭 [复制链接]
数据很全面啊
对  隔壁的苏州是第二大工业城市!
看到港口吞吐量我笑了
苏州加工业为主,应该不会似重化工业那样污染严重吧!
水印MM 发表于 2010-11-23 10:06

呵呵
广东人动物吃多了智商也倒退了?
你不会用你的智商,就事论事好好反驳我的观点吗?
水印MM 发表于 2010-11-23 10:30

需要这么做吗?你黑上海也不是一天两天了,以前的摩天汉现在的高楼米,当然没必要和你们广东人一般见识
我只是说出事实,怎么成了黑上海了..
水印MM 发表于 2010-11-23 10:34

那你摩天汉的发帖回帖需要我黏贴过来给你看看嘛???你恒心还真好,居然能年复一年的(黑)坚持下来,我只能怀疑你的心态了
可惜了我没有这么好的恒心~~
那些贴都是事实的东西,又不是我创造的..
水印MM 发表于 2010-11-23 10:41

好了,不和你此类人多说什么了。。你自己心里也只有你自己知道。回到帖子主题
讨论

重化工业污染 还是什么?
水印MM 发表于 2010-11-23 10:47

没这精力和你讨论,你以为我24小时就上论坛发泄啊???还是那句话,你也只会拿上海负面消息发发牢骚。。。你就继续坚持你伟大的事业吧
上海的金融产业还不是很突出啊,第二产业所占比重还是有点大的,相对于北京来说。
回复 7# huangweiyi

这位朋友也不必太激动,人家只是这么说,你就说带有侮辱性的语言,未免太没有胸怀了吧。大家只是说说自己的看法而已,不要那么较真。

上海全靠今年的世博拉动数据了
长远来说上海根本竞争不过北京
其实上海还是应该走回老路,老老实实做正工业基地的位置
第三产业...特别是举全国之力来发展的金融业一直竞争不过北京、深圳等城市,还是早点放弃不要再浪费国家资源!
这种帖子必然引发争议啊,希望能理性探讨,能深入数据内部分析出点东西来,不要言之无物啊,否则必然吵架
总体来说,上海在经济上的多数数据都还领先北京,但是这个领先已经相对十年前优势缩小了很多,北京在某些指标上已经超越上海,比如商业零售额、进口额、航空客流量、第三产业的规模等指标,而且财政收入也在接近上海,明年上海没有了世博会,这些数据也许还会继续缩小。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 16:25 , Processed in 0.066973 second(s), 3 queries , Redis On.