导 航

(原创)亚运游广东

亚运游广东

在一派火热的亚运热潮推动下,我来到了活力的羊城——广州。海心沙是广州亚运会开闭幕式的举办地,也是广州新兴都市区域——珠江新城的核心区域。2010年11月12日,对于这座有着2200多年历史的南天古城来说是一个包含深意的日子,对我这个游者来说是终身难忘的一天。这一天,我头一次亲临国际性重大活动的现场,早晨6点未到,我便兴奋地走下床,洗漱完毕,乘公交直奔海心沙。站在广州塔边,心情如今天的天空般爽朗、透亮,由鲜艳的花团拼接而成的亚运标志排和两侧“激情亚运、和谐亚洲”的标语耀眼地树立在眼前,前方的广州塔丝缕般向蓝天飞旋,飘逸自如。由广州塔回头望去,笔直宽阔的市民广场好似一条欢快的大河,满载着民众的亚运热情和在朝阳在摇曳舞蹈的群芳热切、澎湃地向海心沙奔涌!

广州塔旁,一群身着工作服的亚运志愿者整齐的跳着团体操,动作一致的长方形队伍旁边,一位衣着鲜红的小女孩也跟随起跳,那姿势、那动作,像极了跳操队伍的小领队呢!路人纷纷举起相机,向着这一道青春跃动的风景线按下快门,广场上的亚运激情在火速蔓延!离开海心沙的路上,在珠江新城的一个路口,看见很多高大魁梧的警察叔叔密切注视着周围的环境,一副整装待命的架势,心中多了几分安稳,感谢这些平安使者!(莫完待续)

评分

欢迎欢迎!

欢迎来广州

深圳的朋友!欢迎

广东的其他地方呢?!怎么只有广州的呵呵

感谢大家的热情支持!本帖陆续加图,欢迎点评!

支持支持,IFC旁边的小广场真的很不错。

标题党.....

回复 6# aoooo 早茶味道真是不错,印象深刻啊

湛蓝的珠江水翻滚着耀眼的清波,和远处的蓝天白云连接成一幅巨大的绸缎、一幅做工精美的蓝色绸缎,在两岸林立的楼宇间挥舞铺展,珠江边一张张被国旗和亚运会旗映红的笑脸和着旗子飘扬的节拍,花一般绽放,红遍全城!

评分

夜色中的珠江新城,不见了白天都市的紧张与忙碌,只有明灭闪烁的灯火与安逸闲适的空气。楼宇广厦跳跃着五光十色的华灯,极有韵律地变换着这座中国南方都城魅惑动感的万千姿容。

(莫完待续)

围观LZ自曝

大赞!!!

回复 15# yurivikyi

投射在江水中的两岸灯光荡漾出别样的情调,晚风拂过珠江,掀开了南国水城温雅俏丽的脸孔。帅气的新广州沉浸在一片炫彩梦幻的光影世界里,宛如白昼。穿行其间,已全然不知是来自城市街道的灯火照亮了夜空,还是源自遥远银河的光芒照亮了城市。无眠的夜、无眠的广州、无眠的海心沙、无眠的珠江水、无眠我的心······