导 航
楼主: xjts5445

西部之光-乌鲁木齐

烧饼满天飞 发表于 2022-7-24 23:54
就你去过内地?哪个内地听听?

我去过卖烧饼的内地~~~

河马泉走走看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

河马泉建设速度还是很快的,起点也不错

本帖子中包含更多资源

x

紫云台看起来不错啊

悄然的变化

本帖子中包含更多资源

x

中天广场从人民公园看,,还是有点范儿的

本帖子中包含更多资源

x

城市的剪影

本帖子中包含更多资源

x

太久没来了,多发点啊,拍的什么都行

xjts5445 发表于 2023-4-16 21:35

中天广场一眨眼已经落成十多年了,再有范,多多少少还是有种英雄迟暮的味道。

xjts5445 发表于 2023-4-16 21:35

想当年的乌鲁木齐放眼西北竟然可以傲视群雄,甚至在整个西部都是出类拔萃的存在。这十年真真是“失去的十年”

在小红书看到乌鲁木齐没有星巴克,海底捞,盒马,、沃尔玛、麦当劳,宜家,优衣库,瑞幸,我有些不太相信,毕竟这是省会城市的标配啊,况且乌鲁木齐的城市规模也不算小啊,是什么原因?

风清扬9219 发表于 2023-4-23 15:44
在小红书看到乌鲁木齐没有星巴克,海底捞,盒马,、沃尔玛、麦当劳,宜家,优衣库,瑞幸,我有些不太相信, ...

ZZ敏感,再加上上一任导致的营商环境恶化人员外流

风火轮123 发表于 2023-4-17 20:58
中天广场一眨眼已经落成十多年了,再有范,多多少少还是有种英雄迟暮的味道。

注意看日期2005年1月,也就是说2004年底中天的主体结构基本就封顶了。顶部钻石状造型是2005年年中完成,2005年入冬之前开始外装贴幕墙。大约2007年完工。完工时候基本甚至是西北最高楼了。
那是乌鲁木齐经济最好发展势头也是最好的时候。

品牌入驻其实个人感觉就是没有这10年也不会太好(当然一定会比现在好一些),国外品牌入驻一般在国内是从东到西。先西安再兰州再乌市,或者乌市和兰州差不多
除非乌市比兰州强很多,比如当时那个时代,家乐福和必胜客都是跳过兰州甚至西安直接入驻乌市。这是也确实从另一个方面证实了当时乌市经济发展水平。

本帖子中包含更多资源

x

风清扬9219 发表于 2023-4-23 15:44
在小红书看到乌鲁木齐没有星巴克,海底捞,盒马,、沃尔玛、麦当劳,宜家,优衣库,瑞幸,我有些不太相信, ...

麦当劳已经有了。还有好多奢侈品牌和轻奢品牌入驻时间也还算比较早。
乌市和关内省会距离太远,媒体网络上的存在感也不强,这些年甚至还有不少负面的东西。
乌市曾经有过辉煌,这些年随着ZZ环境的改善和**管控的放开,再过几年看看吧,应该会有改善的

m16bond 发表于 2023-4-23 21:57
麦当劳已经有了。还有好多奢侈品牌和轻奢品牌入驻时间也还算比较早。
乌市和关内省会距离太远,媒体网络 ...

今年开始已经有明显的改善了