导 航
楼主: JJ轩

[综合数据] 中国655个城市走向世界,183个现代化国际大都市 你怎么看

官员爱面子,比大牌,热衷风光的名号,为达目的,调集资源,苦了底层的人民

当官的扯的蛋比较多

其实,老百姓关心的不是那些虚无缥缈的国际化还是全球化,而是切实的生活质量。中国古代官员尚有当官不为民做主、不如回家卖红薯之说,今日的官员却只唯“上”,虽无国际化视野,却心怀国际化伟大目标,建议这些官员还是顺应民意、多做几件实事为好,国际化大都市建设的目标当休矣。

傻B恶心的政府

搞得像大跃进似的,浮躁,争这些无用的头号,还不如埋头搞建设,改善民生。

点都不现实!!!都是理想主义!

这个很有可能哦

回复 1# JJ轩

从经济学角度看,这并没有夸大。完全可能,中国的人口红利以及土地面积,足够支持各城市高速发展30年以上。20年前不是说上海GDP超香港要100年,可事实上呢?

说时天下无敌,做时有心无力

痴人说梦吧,呵呵呵呵

走自己的路

建設越多,貪汙得越多,這就是當代天朝官員的斂財手段

非常看好 天朝充满娱乐性

对无锡的我说说我的看法
1,首先理解上,无锡也讲国际化,这在长三角区域其实无可厚非,长三角都国际化了,无锡自然跑不了。
2,东方日内瓦,我记着报纸报的是市委书记去日内瓦参观什么的,回来说他的感受是:想让一个地方热闹很容易,但想让一个地方真正静下来很难。所以他就想把无锡的蠡湖打造成像日内瓦湖那样有山有水又不喧嚣的区域,这个想法我想无锡人都会很赞同,有一个生态好的休闲场所大家都欢迎。
3,自然条件无锡的蠡湖地区有日内瓦湖畔的类似条件,所以目标是靠谱的。
4,社会发展水平上,无锡显然不用多说,是国内社会发展水平最高的地区之一,很早就实现小康,2015年说要基本现代化,民富指标也很高了,所以树新标杆有必要。因为地少人多,所以找日内瓦新加坡为标杆建设城市以及产业转型都是合适的。
所以我个人觉得无锡的目标是不浮夸的,不要一棒子打死,结合实际就好,而且这个事儿也不是1,2任政府能完成的,所以说是政绩工程也是没道理的。

我的妈呀...