导 航

Top.Gaoloumi数据库对于超高层无官方数据的处理!

因为国内或者国外都有很多超高层是没有官方高度发布的,只有楼层的数据,为了使数据库的数据更加全面,决定采用估算高度的办法解决:

一:估算使用的层高标准:

商业裙楼:5米
写字楼、酒店:3.5米
住宅:3米

二:装饰高度不纳入估算范围

三:为保证所有无数据建筑都属于超高层,住宅低于35层不纳入统计范围,酒店写字楼低于30层不纳入统计范围;

四:建筑高度为估算时,会在高度前面加“*”号以示甄别
21世纪的写字楼都会有4米吧,随便挑几栋算算看。

21世纪的写字楼都会有4米吧,随便挑几栋算算看。
老李 发表于 2010-10-27 19:44

这个并不是固有的规律,而且估算数据比实际高度低一些比较合理

知道主体的高度,但是上面装饰不知道。怎么办?画图腾时不可能不画顶部吧,那就不像了啊,顶部的东西也得估算画一下。

知道确切的屋顶板高度,但是不知道有效的顶部装饰高度怎么办?或者是拿一个已知高度的楼做对比算不算呢?

回复 4# 臭球儿

保守的估计,装饰高度不下5.5米

因为国内或者国外都有很多超高层是没有官方高度发布的,只有楼层的数据,为了使数据库的数据更加全面,决定 ...
qrx12340 发表于 2010-10-27 18:29

请问这些高楼的官方数据来源于哪里呢?有政府方面的统计报告吗?

昆明同德昆明广场|269米|54层|封顶

同德•昆明广场269断水封顶 刷新昆明天际线顶点_睿读
http://www.exread.com/article/show/7WX1KTwH96dPgXNbCiMHOOyOkmI

昆明同德昆明广场|269米|54层|封顶

同德•昆明广场269断水封顶 刷新昆明天际线顶点_睿读
feipeng8865 发表于 2014-7-26 01:31

你发错地方了

回复 4# 臭球儿

有照片的楼可以把装饰高度估计出来

深圳的九号大院有60多层,新高端住宅一层楼都会有3.5左右,就算算成3米,也有180米,数据库里才显示150米,事实上它比180米的楼感觉高很多,都有两百米的样子,建议改一下180或200+都行,总之感觉不止150。包括用google earth量,同一张卫星图,157米的滨河时代公寓长87米,九号大院有110米,肯定不止150米
(157/87)*110约等于199

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 4# 臭球儿

装饰高度一般和地基深度相当

回复 11# burjkhalifa

你没有把装饰高度算上啊

回复 13# Cosson

没有装饰高度啊。。。,60层全住宅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册