导 航

[摄影随拍] 在广州基本上处处都能看到珠江新城

在广州生活十多年了,这座城市大大小小的地方也都走的差不多了,珠城的美是毋庸置疑的广州No.1。虽然总免不了被人说广州拍来拍去就一个珠江新城,虽然现在摩天大楼在高度上的竞争已经偃旗息鼓,但是不可否认的就是因为有东塔、西塔外加小蛮腰的高度支撑,珠江新城的大气美感才能在这座城市各个角落一同展现。在这里开个帖子分享下我这些年拍的不同角度的珠新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这里是粤海天地的视角,这个商场格调挺不错的,可惜体量不大,业态单一,离地铁口也远

本帖子中包含更多资源

x

评分

海心桥上和夜晚的花城广场

本帖子中包含更多资源

x

评分

这两张分别是在广州新美术馆和珠江公园拍的

本帖子中包含更多资源

x

海珠区远眺珠江新城越秀的星寰远眺

本帖子中包含更多资源

x

评分

火炉山视角,没有长枪大炮,就是手机拍的。这个视角好多摄影大佬拍的精品。这张就更远了,是在帽峰山拍的

本帖子中包含更多资源

x

评分

一张在东塔上俯瞰的视角,附送一张琶洲西区

本帖子中包含更多资源

x

评分

nice_GZH 发表于 2024-9-12 15:41
"虽然总免不了被人说广州拍来拍去就一个珠江新城"这句话本身就是错的。要拍高楼的话,现在除了珠江新 ...

我发这个帖子也是因为在整理相册的时候发现拍了好多珠新的照片,然后就想分享一下。可能珠新的魅力就在于我不管在广州的哪个地方,只要看到它就无法忽视,然后手机不知不觉就积攒了很多照片。当然现在广州的高楼也不只珠新这片,但在高度和体量上,珠新还是独一档的存在。这种视觉冲击简单粗暴,不需多作解释或是细细思考品味。对于很多匆匆游客来说有珠江新城这么一个展示窗口也足够了。所以我觉得就算有人说“广州拍来拍去就一个珠江新城”也无伤大雅,他本就是一个不愿意多了解广州的人,但至少珠江新城还是能硬在他脑中留下印象。

评分

巨可爱刘 发表于 2024-9-12 16:19
我发这个帖子也是因为在整理相册的时候发现拍了好多珠新的照片,然后就想分享一下。可能珠新的魅力就在于 ...

最后一句话说得太好了。

我就喜欢罕见的角度

巨可爱刘 发表于 2024-9-12 15:21
这里是粤海天地的视角,这个商场格调挺不错的,可惜体量不大,业态单一,离地铁口也远

粤海天地以及上盖的粤海金融中心出租率有待提高,可能地铁开通后会好转

巨可爱刘 发表于 2024-9-12 15:33
一张在东塔上俯瞰的视角,附送一张琶洲西区

楼主用心了!加精鼓励!希望楼主以后多多发贴!

就是坐高铁北上 路过也能看到珠江新城