导 航

[城建规划] 邯临路可以改线进入丛台产业新城以缓解交通压力

众所周知,邯临路尚璧段车流量非常大,主要是因为这是邯临路进入邯郸市的末段,所有车流都汇聚在这一段,叠加尚璧居民聚集区的交通出行流量,尚璧至胡服骑射段中间又无其他通道进入市区,导致交通阻梗。而丛台产业新城因为属于交通孤地,无国省干线经过,滏河大街北延也遥遥无期,导致开发迟缓。因此为了解决上述两个问题,建议邯临路改线,在常庄北东兴大街(廉颇大街)口与开发区新兴路相连,向西延至滏东大街,由此方向进入市区,此来可以疏解交通流量并引导客流量进入丛台产业新城,产业新城边便不再是孤地,有利于后续开发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一,滏河大街北延这个已经规划好,在**计划里的项目还修不成,你再自己规划个新路,且还得过两高的就能提前修了?第二,尚壁进去市区,可以从毛遂大街,赵王大街,荀子大街向南经由联纺路,从台路,人民路进去市区,多条道路选择。第三尚壁在市区东北,人民还没傻到自己绕远吧,人家肯定从邯临路,毛遂大街,赵王大街,荀子大街等西南方向进市区近吧

文恒武 发表于 2024-6-11 20:55
第一,滏河大街北延这个已经规划好,在**计划里的项目还修不成,你再自己规划个新路,且还得过两高的就能提 ...

滏河北大街不修是因为拆迁资金巨大,地又卖不出去,无解,邯临路改线借道新兴路和产业新城苏里纬九路,只需要穿个两高修900米即可,换来的是纾解邯临路交通压力和盘活产业新城,这还不是好买卖吗?改道后近东西向,跟你走毛遂大街、赵王大街进入丛台路联纺路有什么区别,正因为没区别才会分流,而不是都想着斜着进入赵都路抄近道,这样北仓路以北的市民自然会走纬九路,南边的自行走东区进入市区

新兴路往西照样面临着征地,只是数额上的不同,你以为高铁线路是你想穿你就穿的?尚壁片区何得何能可以带动北湖产业新城?你以为广大人民像你一样不知道走近路?

文恒武 发表于 2024-6-11 21:53
新兴路往西照样面临着征地,只是数额上的不同,你以为高铁线路是你想穿你就穿的?尚壁片区何得何能可以带动 ...

都是白地,比拆冯村还费劲吗,即便是没这档子事,纬九路也是要修的,旺峰家苑交付就得修,就是谋划一下穿两高很费劲吗?尚璧不能带动,但是邯临路改线就可以,邯临路上游那么多车流量,让他不得不走产业新城

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-11 22:02
都是白地,比拆冯村还费劲吗,即便是没这档子事,纬九路也是要修的,旺峰家苑交付就得修,就是谋划一下穿 ...

不要用你的观点去挑战别人职业,邯临路是邯郸东北方向放射线,承担着邯郸对东北方向境外交通,以及京港澳高速出入邯郸职能,产业新城是因为交通发展不起来吗,错,是因为没有产业。要对症下药,吃错药不但治不好病,还能吃死人。盯着那一块不放,指点江山,不会有啥私利吧

文恒武 发表于 2024-6-11 23:11
不要用你的观点去挑战别人职业,邯临路是邯郸东北方向放射线,承担着邯郸对东北方向境外交通,以及京港澳 ...

没路没人哪儿来的产业,邯临路都要市政化了还放射什么,放射也是从二环开始放射,二环里都要市政化处理

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-11 23:15
没路没人哪儿来的产业,邯临路都要市政化了还放射什么,放射也是从二环开始放射,二环里都要市政化处理

现在是招不来商,根本原因都没说对。市政化难道就不让走车了,路的根本属性是用来承载交通的,市政化以后二环以内路段改个名字,增加排水,绿化,人行道等,改不了放射线的作用呀

可以看出纬九路确实有规划东延至新兴路,这样邯临路只需借道新兴路便可直达产业新城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-13 08:49
可以看出纬九路确实有规划东延至新兴路,这样邯临路只需借道新兴路便可直达产业新城

新兴路是给开发区准备的,邯临路是整个邯郸市东北方向交通准备的,邯临路是主动脉,新兴路是毛细血管,应该想着增加支脉连到动脉上,不是为了某个区域去改大动脉,别的地方也需要血液,把本来长得好好的别的地方血管给割掉,它也成死地了。人应该适应环境,让环境随自己的愿望改变不大会成功,就像这两天四十多度的天气,你应该穿得凉快点,吃的清淡点,减少剧烈运动,你非得让天气变成三十度不太可行

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-13 08:49

如果你在产业新城买了房子,或是等着拆迁,还不如自己想法挣钱来的快,有了钱想干啥干啥,想买哪里都行

文恒武 发表于 2024-6-13 09:58
新兴路是给开发区准备的,邯临路是整个邯郸市东北方向交通准备的,邯临路是主动脉,新兴路是毛细血管,应 ...

你可真是笑死我了,产业新城和开发区天然就应该割裂吗,都是双向6车道,有什么动脉支脉的,动脉阻梗都需要搭桥支架,邯临路为什么就必须走现在的路线,解放思想不要一味守旧

文恒武 发表于 2024-6-13 10:02
如果你在产业新城买了房子,或是等着拆迁,还不如自己想法挣钱来的快,有了钱想干啥干啥,想买哪里都行

我没在产业新城买房子,这一区域跟我没有任何利益相关,没有夹带任何私货,你可以放心

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-13 10:26
你可真是笑死我了,产业新城和开发区天然就应该割裂吗,都是双向6车道,有什么动脉支脉的,动脉阻梗都需 ...

都是六车道,新兴路能通到山东临清吗?有邯临路长吗?有邯临路串联的城镇乡村多吗?有邯临路交通流量大吗?别的地方发展不起来,也想把邯临路改过去,为啥非得改到产业新城?产业新城是邯郸的,其它地方就不是了?

孤帆远影碧空 发表于 2024-6-13 10:27
我没在产业新城买房子,这一区域跟我没有任何利益相关,没有夹带任何私货,你可以放心

呵呵呵呵呵呵呵