导 航

[中江新闻] 《芜湖市国土空间总体规划(2021-2035年)》解读

规划范围为芜湖市行政辖区内的陆域空间,规划分为市域和中心城区两个层次。市域范围为芜湖市行政辖区,总面积为6009.02平方千米,中心城区总面积约1251.10平方千米。包括镜湖区、鸠江区、弋江区及湾沚区、繁昌区的城市建成区和规划拓展区及峨桥镇、六郎镇、孙村镇三个镇的城镇集中连片区域。

恭喜繁昌区、湾沚区及峨桥镇、六郎镇、孙村镇三个镇的城镇集中连片区域纳入到芜湖市中心城区范围

恭喜繁昌区、湾沚区及峨桥镇、六郎镇、孙村镇三个镇的城镇集中连片区域纳入到芜湖市中心城区范围

芜湖市区的格局终于打开了

构建“快线、干线、普线和支线”四层线路结构的常规公交系统。公交快线依托快速路及其辅道,连接重要枢纽、公共活动中心,实现跨组团联系。公交干线为连接主要客流集散点、公共活动中心及客运枢纽,加强组团之间特别是相邻组团之间的联系。公交支线为接驳快速、骨干线路及远期的轨道交通,主要承担片区或组团内部的居民短距离公交出行,设置在主要居住区、社区中心附近,或靠近大型集散点。城乡公交为主要服务中心城区与周边农村,连接中心城区与周围非城市化地区,填补公交服务盲区。

芜湖公交应该很快在湾沚和繁昌至少各有一条快速线路。

zoomlioning 发表于 2024-4-18 16:06

市中心区是指镜湖区和弋江区吗?

飞翔Wh 发表于 2024-4-19 09:16

应该是政务新区吧?

飞翔Wh 发表于 2024-4-19 09:16

你要是看这次政1府新出台的文件的话,芜湖市中心城区包括了芜湖五个市辖区(镜湖、弋江、鸠江、繁昌和湾沚区)的建成区及峨桥镇、六郎镇、孙村镇三个镇的城镇集中连片区域。但是我们芜湖老百姓的传统观念市中心还是那些个地方嘛。