导 航
返回列表 发新帖
楼主: jdls

[城建规划] 总投资808亿元!历城区推介2024年城市更新项目,涉及洪楼、全福等4大片区

miluoma 发表于 2024-4-8 09:10
狡辩什么?这些不难到不属于旧改?这笔钱本来就是用于旧改才能批下来的,难不成挪用到你说的那些项目上去 ...

潘田、唐城,唐官,港沟的供养房,也属于旧村改造的项目吧

落叶过后 发表于 2024-4-7 20:32
历城为什么要去给他们擦屁股?有钱盘活改造别的地方不行吗?为什么好路不走趟浑水?

这是信诺和责任。假如洪家楼商圈烂尾了,下任zf也不管,再去王舍人拆迁,你觉得合理吗?

这四个片区除了宋刘稍远点外,其余三个都紧靠着胶济铁路,跨铁南北交通是个大问题。历城区是受铁路割裂影响最大的区域,贯通铁路南北交通应该是历城区宏观工作的重中之重,否则任何冠冕堂皇的更新最后都成了螺蛳壳里面的道场,交通堵塞的促进剂。

livejinan 发表于 2024-4-9 07:49
潘田、唐城,唐官,港沟的供养房,也属于旧村改造的项目吧

村和城是一样吗?还得有投资商愿意开发,洪楼片区是能源集团投资开发,村有谁来开发呢?

reeftian 发表于 2024-4-9 08:49
这是信诺和责任。假如洪家楼商圈烂尾了,下任zf也不管,再去王舍人拆迁,你觉得合理吗?

这是**不管的事吗?**招来投资商,投资商没钱了出了问题**怎么管?**也没钱啊,**无非就是再找新的投资商来接盘,关键是哪那么好找愿意接盘的?

miluoma 发表于 2024-4-9 13:50
村和城是一样吗?还得有投资商愿意开发,洪楼片区是能源集团投资开发,村有谁来开发呢?

你了解吗?上面说的这些地方早都开发完了,潘田对应的是文旅城,唐城,唐官对应的整个唐冶。港沟对应的龙湖云峰原著,仁恒河滨城,三万一平的楼盘,还不如洪楼吗?我真笑了。
开发完这么多年了,供养房都不建,对应的地块都空着。
对了,你可以连供养房是什么都不知道。和你说这么多都是对牛弹琴。啥也不懂

reeftian 发表于 2024-4-9 08:49

他啥也不懂,也许只是个小孩

呃大环境的因素也不能都赖到正负头上吧

chiguakanxi 发表于 2024-4-7 10:57
历城能不能先把一大堆烂尾的项目救活?王舍人恒大的、文旅城融创的,文旅城二期,唐冶中心商场,帝华的公寓 ...

有没有一种可能,留着供养房,为了预备将来烂尾小区收拾不了时,把买房人首付一退,然后**接受项目建起来,交给这些村民供养房,不这样办的话,如果不退首付建好直接交房购房者,ZF亏大了,因为大部分房款开发商拿走了,相当于ZF白建好给购房者了,退了首付建好给村民,既解决烂尾又花不多钱解决了村民房问题,退了首付那些人还要去其他地方再去买房,一举三得,我猜的哈

legatolegato 发表于 2024-4-7 10:43
历城区非常积极,值得肯定啊。历下区为何不学学。

可是积极,太积极了,拆迁办的人都跨区追到别人单位去

cbh19860110 发表于 2024-4-12 22:20
有没有一种可能,留着供养房,为了预备将来烂尾小区收拾不了时,把买房人首付一退,然后**接受项目建起来 ...

供养房都是商务写字楼,建好了对外出租,租金分给村民。(比如历下区的嵘汇中心,高新区的汉峪金谷A8远乔大厦)
你说的那是回迁房,那个早都建好分下去了。

chiguakanxi 发表于 2024-4-12 22:52
供养房都是商务写字楼,建好了对外出租,租金分给村民。(比如历下区的嵘汇中心,高新区的汉峪金谷A8远乔 ...

羡慕啊,原来拆迁除了分房,分钱,还有这种供养房出租收入

cbh19860110 发表于 2024-4-13 12:39
羡慕啊,原来拆迁除了分房,分钱,还有这种供养房出租收入

你得看是哪里的,有的有,有的没有,这都是提前约好的。