导 航

[规划] 长宁快线果然又折腾没了

说好的 2022年动工到2024年,眼看要动工了,通知说重大调整,暂停!现在调整,那早几年干嘛去了?没钱修不要吹牛!

暂停也好,没钱吧。就算修,又有多少人坐呢?长株潭城铁拉椅子的现象好些没有?

hncszsy 发表于 2024-3-19 23:17
暂停也好,没钱吧。就算修,又有多少人坐呢?长株潭城铁拉椅子的现象好些没有?

你多出来看看 别总活在长株潭城际运椅子到梦里

长宁是重复建设,现在有公交,宁乡-长沙西高铁,后者明年换乘2号线才是最优线路,留这100多亿搞8号线意义更大

从总体来说 宁乡人民还是期盼融城的 毕竟有这条S1线路 方便多了 心理上也正式有了融入长沙城区的归属感,所以总体来说 坐的人流还是有不少的

张嘴就来, 城际铁路中长株潭的客流算不错了

pshay 发表于 2024-3-20 09:15
张嘴就来, 城际铁路中长株潭的客流算不错了

人家只负责敲键盘

宁乡人做梦都想和梅溪湖融城,其实金洲最佳的融城方向是北上对接望城经开区和高铁西

长宁和长浏可是从十五年前就说要建了呢,急什么哈哈哈

503406 发表于 2024-3-20 05:43
长宁是重复建设,现在有公交,宁乡-长沙西高铁,后者明年换乘2号线才是最优线路,留这100多亿搞8号线意义更 ...

您是长沙人吧 长沙人 一般不太支持 长宁建设  如果是宁乡人 就会支持 公交和长宁是截然不同的,你说长沙市区那么多公交  干嘛非得建地铁

womenyiqiguo 发表于 2024-3-20 16:13
长宁和长浏可是从十五年前就说要建了呢,急什么哈哈哈

画几年图纸 报道几年 再次修改 再报道几年

长株潭城铁要是还算拉椅子,那全国就没几条城铁不是拉椅子了,自己看看长株潭城铁的客流数据吧,别活在梦里!

关于长株潭城际铁路是否运椅子的问题,不要只看节假日和个人认为,要用数据说话,:

已知全线85%的车辆都是4节编组动车组,最大载客量约868人,以下是近期的大概数据

【平日客流】日均38000人,开行120对列车,载客比18%
【大型节假日客流】假期内日均90000,开行132对列车,载客比39%
【24年春运客流】春运期间日均50000,开行140对列车,载客比21%
以上所有开行的列车车次总数,都超过广珠城际,但广珠城际在车次比长株潭少的情况下,客流是长株潭平日均的一倍多。

由此来看,4节编组的车确实很大程度缓解了刚开通时期运椅子的问题,然而公交化运营的密度增加造成的现象就是在加大密度的同时,车次客流比下降,长株潭的平日客流结合日均开行车次之间的平衡是有待加强的。另外大家有没有发现,长株潭真正客流强大的时期是节假日以及周末往返株潭的情况,而平日的爆满情况主要体现在跨线列车上。

我个人认为这与长株潭城际铁路自2016年发展至今,在市民之间的知名度还是不如地铁那般好,很多市民其实根本不知道有这条线的存在;加上票务系统一直没做到与潇湘卡相结合(金山铁路模式,19年就开始喊了),以及长沙段各车站的附属交通接驳能力甚至还没有株潭方面做得好,等等原因导致本地通勤客流没有像地铁一样得到稳定提升,希望这些问题在不久的将来可以得到解决。

长宁不要修,拿这个钱来增投到8#9#10#11#线上

取消也挺好的,毕竟对我没有什么作用 。我家在十号线规划路上。