导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] 常州南站2024年即将正式定案【5台11线——高铁3台7线、城际2台4线】

lionscity 发表于 2024-3-20 10:56
常州站2边站房都堵死了往哪加

我说的是地铁

他说的也是地铁。常州的规划设计都是后知后觉,没有前瞻性的。现在就剩戚墅堰站接地铁这个老大难。

武晋 发表于 2024-3-20 12:04
他说的也是地铁。常州的规划设计都是后知后觉,没有前瞻性的。现在就剩戚墅堰站接地铁这个老大难。

火车站还是北站,具体设计不太懂,如果不能上下层换乘地铁,可以稍微远一点步行换乘,这样的地铁换乘模式在上海太普遍了。
人家苏州站为何就考虑到了?是常州弱智吗?

高铁三台七线肯定不够,这样常芜铁路接入常州南站就没有希望了。

武晋 发表于 2024-3-20 12:04

我对常州地铁的设计是一肚子不满意,怒其不争气,怒其不争朝夕,怒其不合理。

天天早起一定 发表于 2024-3-20 04:35
高铁三台七线肯定不够,这样常芜铁路接入常州南站就没有希望了。

三台七线就是多了个始发终到站台。无锡中Y车站高铁场也是三台七线。立体式车站的好处是不需要场台都放在同一个平面,可以叠起来的,就看会不会设计了。

这是我在苏州地铁2号线陆慕站停车场停车换乘地铁去老城区,停车场的收费截图,近10个小时收费5块。看看停车刺客的地铁停车场停个车换乘要多少钱?陆慕站出来就是大润发星巴克,还不是城市边缘地带。
有关部门还自我感觉非常良好,我已经降过价了,符合有关标准。停车场低收费才能有希望吸引更多人换乘地铁,提升客流强度。
po o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

别怪我不加糖 发表于 2024-3-20 09:31
这个规模可以造高架候车室了

效果图里就是高架站房。

这是我在苏州地铁2号线陆慕站停车场停车换乘地铁去老城区,停车场的收费截图,近10个小时收费5块。看看停车刺客的地铁停车场停个车换乘要多少钱?陆慕站出来就是大润发星巴克,还不是城市边缘地带。
有关部门还自我感觉非常良好,我已经降过价了,符合有关标准。停车场低收费才能有希望吸引更多人换乘地铁,提升客流强度。

扬常而来 发表于 2024-3-20 04:27
火车站还是北站,具体设计不太懂,如果不能上下层换乘地铁,可以稍微远一点步行换乘,这样的地铁换乘模式 ...

因为设计师不坐地铁的,随便画画就交差。

扬常而来 发表于 2024-3-20 05:12
这是我在苏州地铁2号线陆慕站停车场停车换乘地铁去老城区,停车场的收费截图,近10个小时收费5块。看看停车 ...

你这打码打了个寂寞,还不赶紧删了

扬常而来 发表于 2024-3-20 04:36
我对常州地铁的设计是一肚子不满意,怒其不争气,怒其不争朝夕,怒其不合理。

常州地铁设计抄作业都不会,国发委看了都头疼。

天天早起一定 发表于 2024-3-20 12:35

常芜和常宜杭共用高铁场,两者在寨桥线路所分叉。

有没有预留扬州到常州铁路接入

阳湖逸豪 发表于 2024-3-20 14:52
有没有预留扬州到常州铁路接入

这是个很重要的问题啊,更直接的京杭通道