导 航
楼主: szit

[龙城轶事] 3月31日起,常州机场执行夏航季航班计划

武晋 发表于 2024-3-20 12:45
你这是老思想。飞机不是奢侈品了,现在主力军都是平民百姓,没人愿意被斩葱头。这种被绑架的感受让人很不 ...

脑子要么坏特了,下了飞机领个姓李还要找公交车,吭哧吭哧下了公交车还要拉着行李走回家?我真不懂这种思维为什么会去坐飞机,做绿皮火车不便宜吗

常州大宝 发表于 2024-3-20 08:22
脑子要么坏特了,下了飞机领个姓李还要找公交车,吭哧吭哧下了公交车还要拉着行李走回家?我真不懂这种思 ...

所以你这是老思想啊。现在比火车便宜的航班有很多,譬如飞广州就比坐火车划算。禄口、硕放、虹桥、浦东机场的公共交通十分发达,任君选择。奔牛机场就是塌陷区,不提也罢。

常州大宝 发表于 2024-3-19 11:37
新加坡东京这种热门估计很难。大阪香港以前都开通过应该可以争取,东南亚地区是常州旅游包机的优势,所以普 ...

问题是二期磨洋工,怎么这么慢的

二期土建啥进展啦

常州机场现在合作的主流航空公司很多,就是没几个航班,飞广州每天才四班,太少了,不方便!

航司数量还可以的,不过有的航司航线太少。

别怪我不加糖 发表于 2024-3-21 14:51
常州机场现在合作的主流航空公司很多,就是没几个航班,飞广州每天才四班,太少了,不方便!

进穗减班貌似因为大蟑螂扩建的原因

武晋 发表于 2024-3-20 20:43
所以你这是老思想啊。现在比火车便宜的航班有很多,譬如飞广州就比坐火车划算。禄口、硕放、虹桥、浦东机 ...

老思想的人做公交车?为了节约滴滴打车费用高?真正懂经的人都知道便宜又方便才是最重要的,拎不清的下了公交车然后呢?再做啪啪车到乡镇家里?

2024年一季度,机场完成旅客吞吐量105.78万人次,同比增长29.93%。据悉,这是常州机场首次在第一季度实现旅客吞吐量破百万,同比增长29.93%。Q1增量105.78-81.4=24.38万。

szit 发表于 2024-4-2 08:32
2024年一季度,机场完成旅客吞吐量105.78万人次,同比增长29.93%。据悉,这是常州机场首次在第一季度实现旅 ...

最快今年最晚明年应该可以冲500万以上,二期建好后应该可以冲7-800万客流。到时候地铁2.5轮就可以有了。否则没有大几百万客流别想地铁通机场,何况高架二期都还没通

今年冲一冲450万吧,500万不太靠谱

450万是10%增幅就可以达到了,从前两个月增速20%来看完全没问题,哪怕冲刺500万都可以。今年旅游会比去年更旺,只要有25%增幅就可以达到500万了,从YQ前几年增速看每年都是2-30%

常州大宝 发表于 2024-3-20 16:22
脑子要么坏特了,下了飞机领个姓李还要找公交车,吭哧吭哧下了公交车还要拉着行李走回家?我真不懂这种思 ...

多出去看看
欧洲多的是公交车去机场的人
再说了 常州机场也有廉航啊 没行李的 一个包不就出门了

感觉被东航坑惨了

w546106232 发表于 2024-4-7 10:52
感觉被东航坑惨了

一家独大,驻场机出勤率不高,但是也确实靠了MU的支持。