导 航
楼主: kaizhaer

[城建规划] 论莲花山隧道的前瞻性

lichengjumin 发表于 2024-3-13 09:42
这隧道都比开元那个长,得花多少钱。论重要性,都不如大汉裕隧道和孙村唐冶隧道

大汉峪隧道有什么重要性?就为了里面那两个小区的几百户人出入方便吗?让他们业主集资挖隧道就行啊。
龙奥北路至少是服务于大众吧

路网密度不够,是济南拥堵的根源,看地图,明显的这一大片是道路真空区域。作为一个大城市,但凡有钱的话,都是该修这路的,是非常有必要的。当然了,没钱就别想了。其实,不涉及拆迁补偿的话,并不会花太多钱。

有钱肯定先推进龙奥北路西延,东西两端分别是CBD南和奥体中心+汉峪金谷,大大缓解经十路到了奥体这一段的拥堵。技术和经济上也没什么太大问题,核心问题大概率是西边小区的反对吧。

firemeng 发表于 2024-3-13 15:12
有钱肯定先推进龙奥北路西延,东西两端分别是CBD南和奥体中心+汉峪金谷,大大缓解经十路到了奥体这一段的拥 ...

我很不理解这种“小区周边修路就要反对”的脑回路,交通更方便了不应该更高兴吗,几百米直达奥体多好啊。我们小区当时修路就是有些人反对,说什么有了路就会有噪音,但没有路网天天堵成屎样就开心吗?

文旅城如果未来入住率上来,会比领秀城还要拥堵,这么大的社区却只有经十路跟旅游路两个出入口,想想都可怕

chiguakanxi 发表于 2024-3-13 09:18
应该说,这些钱不如给每个人分了,买排骨吃不香吗

我想吃羊肉。。。。

livejinan 发表于 2024-3-13 12:23
大汉峪隧道有什么重要性?就为了里面那两个小区的几百户人出入方便吗?让他们业主集资挖隧道就行啊。
龙 ...

1、大汉峪加小汉峪可远超你说的“几百户”,户数不比文旅城那一片少多少
2、龙奥北路西头汉峪金谷,东头文旅城,难道不也是为了你们文旅城“几百户”出入方便吗?
3、交通分流方面,一个分流经十路一个分流旅游路,都很重要
4、关于造价:大汉峪隧道500多米,龙奥北路隧道2800米。虽然大汉峪那个造价低些,但在现阶段形势下,修哪个的概率都不高。。。

支持,莲花山南北方向也需要打通一条

10jqka-6 发表于 2024-3-14 10:20
1、大汉峪加小汉峪可远超你说的“几百户”,户数不比文旅城那一片少多少
2、龙奥北路西头汉峪金谷,东头 ...

大汉峪隧道和小汉峪没有丝毫关系,就连大汉峪的三盛,华皓,山水三个小区都用不到这个隧道,人家三个小区都沿着旅游路。只有绿城和金汇在里面,几百户人家,是个死胡同。别的地方的人几乎一生都不会走一次这个隧道。不知道你是多么自私,能把这个子虚乌有的隧道看的这么重要。多亏12345回复说,根本不存在这个规划。
莲花山这个隧道的两侧,都是公共区域。西侧是汉峪金谷和奥体,上百座写字楼,几十万人办公。东侧是文旅城乐园,每年人流量上千万人。还有高铁历城站,也是服务于大众的。也不是说莲花山隧道必须修,至少比大汉峪隧道更有必要。大汉峪隧道没有丝毫必要性。
这两个隧道根本没有可比性,给大汉峪隧道花一块钱,都是浪费。还是那句话,业主集资吧。

livejinan 发表于 2024-3-14 11:54
大汉峪隧道和小汉峪没有丝毫关系,就连大汉峪的三盛,华皓,山水三个小区都用不到这个隧道,人家三个小区 ...

你先看看大汉峪隧道东头是不是小汉峪?
除了文旅城的人去奥体和汉峪金谷之外,谁没事去走莲花山这个隧道?
要按你这么说,奥体汉峪金谷文旅城都沿着经十路,根本用不着。呵呵自相矛盾。

最后,我没说他多么重要,只是说这俩隧道都有用,并且看不惯你和楼上那种说辞,把自己用不到的东西贬低的一无是处。

SeizeTheDay 发表于 2024-3-13 17:47
我很不理解这种“小区周边修路就要反对”的脑回路,交通更方便了不应该更高兴吗,几百米直达奥体多好啊。 ...

一般流程是这样的:支持的人不会表态,反对的人会闹事。一闹事就会触发相关部门的警报,另一些部门就得出方案,改规划或者取消。事实上,沿线小区里反对的人占比不太高,真的受影响的只有沿路的少数几栋楼,但就是这几栋楼少数愿意闹事的人把项目搅黄了。这种事情太多。没法给他们沟通其中的利害,相关部门也是按照流程来,也没有特别推进这个事儿的动力。反正这里有阻力他们就去干别的,**重视哪我就重视哪。

10jqka-6 发表于 2024-3-14 13:52
你先看看大汉峪隧道东头是不是小汉峪?
除了文旅城的人去奥体和汉峪金谷之外,谁没事去走莲花山这个隧道 ...

大汉峪隧道的东头是小汉峪,可是小汉峪的人为什么要走这个隧道呢?为了去大汉峪的居民区串门吗?大汉峪是个死胡同,全是住宅楼,外面的人进去干啥?
莲花山隧道两侧连接的都是公共场所:汉峪金谷、奥体中心,融创乐园,历城高铁站,下一步还能继续向东连接章锦,彩石,章丘,向西连接CBD。这个隧道是为了公共利益。为了千千万万人上下班的出行便利。
而大汉峪隧道纯碎是为了窝在山窝里的两个小区的出行。两相对比,有可比性吗?
我不相信你看不明白,你就是太自私了,拿着自己的个人利益和千千万万人的共同利益累比。心别太黑了。
我相信论坛里的人都能看明白,咱也不知道你杠的什么劲。

通过去有啥用,过去也是断头路

livejinan 发表于 2024-3-14 18:41
大汉峪隧道的东头是小汉峪,可是小汉峪的人为什么要走这个隧道呢?为了去大汉峪的居民区串门吗?大汉峪是 ...

没稀得和你杠,你自己看看,我从没否定莲花山隧道重要性,而那些偏激、心黑、自私的话都是你自己在高潮。

10jqka-6 发表于 2024-3-15 09:07
没稀得和你杠,你自己看看,我从没否定莲花山隧道重要性,而那些偏激、心黑、自私的话都是你自己在高潮。

看看11楼说的“ 论重要性,都不如大汉裕隧道和孙村唐冶隧道”。
莲花山隧道有没有用,自有大家评判。但是这个所谓的“大汉峪隧道”肯定是丝毫没有重要性。多亏12345给回复了“没有规划,没有这回事”。
大汉峪隧道就是自私的人想让别人出钱给自己修一个专用隧道罢了。想修自己集资就是了。