导 航
楼主: peyy

广西其他城市公交卡能在南宁使用吗

GPM 发表于 2024-4-29 16:38
那就到了东盟公交站再拐回民族大道去埌东站就好了

刚好6号线合作路站施工,没那么好拐了,……

dddlam1 发表于 2024-4-29 16:21
不妥不妥,3路的人民路mz路新民路七星路星湖路走向也有固定客流,
1路我觉得最经典还是上行过南宁饭店 ...

1路算是民生朝阳路口的老牌线路了吧,无论周围再怎么修路这段走向都雷打不动
连8路和220在修地铁的时候都有段时间放弃民生朝阳路口直接走友爱南路皿煮路绕开围挡,至于78和87那都是很后来的事了

GPM 发表于 2024-4-29 16:36
星湖路七星路到新民路?新民路到人民路新阳路?
倒是西段可替代性比东段高,特别是35改走朝阳以后,差不 ...

35马上又要改回去了,可以忽略不计,……虽说还有18、40、B57、58、202等线路分流,但确实西段客流比东段好啊,……

1817719952X 发表于 2024-4-29 16:45
35马上又要改回去了,可以忽略不计,……虽说还有18、40、B57、58、202等线路分流,但确实西段客流比 ...

下午在大学路看见53路居然用纯电大巴来跑,这车型明显应该是跑定制公交或扶绥这种市郊线路的,居然拿来跑市内线路

twty 发表于 2024-4-29 21:22
下午在大学路看见53路居然用纯电大巴来跑,这车型明显应该是跑定制公交或扶绥这种市郊线路的,居然拿来跑 ...

这种车白马有10辆,但白马出于自身原因放弃申请城际2路经营权,包车又不是什么时候都有,自然就经常拿来跑市区线路了,……

其实以前,邕城公交还没有城际线路的时候,25、39、68等线路偶尔也能见到有大巴车的,……当然现在这批大巴车都有了正确的用途,然而2019年购入的,如今车龄也上来了,电池不行,一次满电都跑不了200公里,……

1817719952X 发表于 2024-4-29 22:44
这种车白马有10辆,但白马出于自身原因放弃申请城际2路经营权,包车又不是什么时候都有,自然就经常拿来 ...

为毛放弃申请城际2路?难道这条线不赚钱?不太可能吧

GPM 发表于 2024-4-29 16:40
1路算是民生朝阳路口的老牌线路了吧,无论周围再怎么修路这段走向都雷打不动
连8路和220在修地铁的时候 ...

8路上行过南宁饭店,下行走新民立交,因为是往北,和1路走向在这里是反的
87主要是修brt时候还是用双层车就改到东葛路了,其实现状可以考虑从思贤路口改回走mz路的

GPM 发表于 2024-4-29 16:25
那怎么不说1路和6路合并呢,6路从北湖过来到了朝阳以后走1路的路线到东盟公交站

6路应该从北湖路下来不过火车站直插园湖路到麻村往东,正好民族大道东段缺一条直行民族大道右转园湖路去往建政路、望州路一带的线路

twty 发表于 2024-4-30 09:43
为毛放弃申请城际2路?难道这条线不赚钱?不太可能吧

可能还是因为白马在扶绥没车场吧,要开条线,还得租个车场充电休息用,不然的话调度也不方便,……再者扶绥小地方,可能也不希望那么多公交企业进驻,

dddlam1 发表于 2024-4-30 09:50
6路应该从北湖路下来不过火车站直插园湖路到麻村往东,正好民族大道东段缺一条直行民族大道右转园湖路去 ...

园湖北路有16路了啊,……然705也能到金湖广场,B206也走民族大道东段,够用了,

dddlam1 发表于 2024-4-30 09:48
8路上行过南宁饭店,下行走新民立交,因为是往北,和1路走向在这里是反的
87主要是修brt时候还是用双层 ...

走mz路哪有走共和路、南宁饭店好啊,……

1817719952X 发表于 2024-4-30 13:37
走mz路哪有走共和路、南宁饭店好啊,……

下行回人民路车场过南宁饭店好,上行走共和路,要坐车得走到七医院或者区**对面。。。
16路绕东葛路啊,我是说缺一条走南湖-麻村-中医一附院这个走法的,不绕什么东葛路、长湖路、葛村路、东宝路啥的,就是以前47路的走法

dddlam1 发表于 2024-4-30 16:52
下行回人民路车场过南宁饭店好,上行走共和路,要坐车得走到七医院或者区**对面。。。
16路绕东葛路啊, ...

你的意思是麻村到中医一附院是吧,……那B128可以近似满足了,虽然也只到东葛鲤湾路口;

1817719952X 发表于 2024-4-30 22:47
你的意思是麻村到中医一附院是吧,……那B128可以近似满足了,虽然也只到东葛鲤湾路口;

不是:我说的是这个走向:
竹溪立交-金湖广场-南湖桥-麻村园湖路口-中医一附院-建政路口-mz园湖路口
也就是: 民族大道-麻村园湖路口-园湖路-mz园湖路口,这走向,以前47路这么走的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dddlam1 发表于 2024-5-6 09:02
不是:我说的是这个走向:
竹溪立交-金湖广场-南湖桥-麻村园湖路口-中医一附院-建政路口-mz园湖路口
...

这走向,那B206也差不多啊,只不过走新竹路,……要么就老老实实换乘,如果非要经那里拐弯的话,