导 航
楼主: manech

2024年常州确定会开业的一些文商旅项目统计

syuyo 发表于 2024-2-27 19:55
真的有**会在意常州的商业吗,那还有救啊,一直以为是无人在意呢

常州商业水平与经济水平不符(拉胯),夸张点说就是省zhang都看不下去了。许kl把这个专门作为一点要求对常州提出来,“实体经济是根本,但是第三产业也很重要,商业也要重视”,展开讲了不少,比对安全生产工作讲的可能还多些。(刚刚发生1·20)

长林头角 发表于 2024-2-28 10:12
常州商业水平与经济水平不符(拉胯),夸张点说就是省zhang都看不下去了。许kl把这个专门作为一点要求对 ...

商业这块确实拉垮

常州商业水平与经济水平不符(拉胯),夸张点说就是省zhang都看不下去了。许kl把这个专门作为一点要求对 ...

有用吗?先把之前说要招的几个牌子实现吧。一个都没来呢。。。

市中心都搞的半拉子工程。
购物中心就不想说了。
文化宫跟南大街的地下通道到现在都还没完全开放。文化宫的天花板已经掉漆了。。前后北岸西边拆成那个鬼样子也不管了。
能把这几个弄弄好就谢天谢地了【感觉我要求是真的很低了。。。

我觉得就是没救了,市中心那几块地,地头蛇和ZF勾结,能搞出来什么好东西。南广场地块被糟蹋了,斜桥巷好不容易拆了结果还是造住宅,又糟蹋掉了。现在市中心已经完全空心化了,除了医院和学校,市中心都没有工作岗位了,早高峰都是出城比进城堵。

**的这个认识还是我们当地主政者,特别是中层**严重欠缺的,类似的观点,我也讲了很多,但还有很多版友认识不足,总抱着工业不放,把常州仅仅定位在工业城市,这种认识是很致命的。要知道,工业在整个经济活动中,仅仅是生产制造环节,还有大量的研发设计、流通消费等环节,特别是常州的工业更多是生产资料性工业产品,而不是终端消费品。另外,工业发展受制于技术发展,技术的更新迭代对工业城市影响很大,很多定位工业城市的发展并不是很顺利,具有很强的周期性。所以,三产一定要搞上去。

常州在商业上的弱智。简直可以到令人发指的地步了。文化宫双地铁口,居然就能这样荡在那里这么多年。。这去和谁说,这算哪门子一个万亿城市该做的事情?看着都觉得可笑

很多定位工业城市的发展并不是很顺利,具有很强的周期性。所以,三产一定要搞上去。

全国最烂1.2号线换乘地铁口,没有之一,不接受反驳。

常州不是商业不行,而是过剩了。

常州补课吧,古街古镇开发和文旅宣传方面这几年能明显感觉在进步,接下来就看商业了。
都是老百姓能明显感知,zf和leader们能做出成绩的地方,毕竟之前无人在意底子太差了。
上一个十年艮土运 在大兴土木的时代里 没能再积极一点规划出一片cbd,
现在的离火运虽然不是主打消费商业,但正好国家要搞内循环 重视三驾马车之一的消费,应该抓住机会。

青枫新城 发表于 2024-2-28 11:13
**的这个认识还是我们当地主政者,特别是中层**严重欠缺的,类似的观点,我也讲了很多,但还有很多版友认 ...

你说的很对。
中层不行感觉更绝望啊,中层会看网上大家的讨论吗。商业和大家生活息息相关,他们自己也在这个城市生活,难到不想好吗。
还是指望来个擅长这方面的**搞一搞呢,比如文旅这两年明显感觉支棱了点。

文化宫广场下的地下房子布局硬件设施感觉好乱,像迷宫,杂乱无章,商家来了,看了也头疼,估计也是这个原因吧,招不到商,地下广场辛巴克那边居然是露天的,我不看好。
我看那边还需要再一次折腾改造。
文化宫地下设施规划建设还是太次了,

龙城大桥 发表于 2024-2-28 12:21
全国最烂1.2号线换乘地铁口,没有之一,不接受反驳。

这话早就想这样说了,不知哪位大师规划设计的

大家来盘一盘,市里还有哪些地方可以搞。
除了万象城,常州后面没有什么值得期待的项目了吧,常州之芯是冲着这个名字和位置,还有点期待。
看地图市区很多都是夹着小区(比如常州大酒店后面竖着两栋世家华庭)这种地段的小区拆起来基本上就是原址安置了,比如斜桥巷。南大街商铺都卖给私人了,搞起来难度和拆小区也差不多。最好征地的就是学校医院zf机关还有厂房的地,但造了小区就基本上没戏了,比如京城豪苑。
农行说要去金商区了,那原址会做什么呢。
运河天地和老五中位置的碧乐城有没有可能找人接盘搞活。