导 航
楼主: 031116LG

《BB≠穷途末路》之一:龙子湖篇

在建项目东侧预留的发展用地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

整体上来说,目前的传感谷以龙锦路为界,东边全部是宁波方面出资(西边则是“盘活”原星宇文化的遗留资产,倒也吸引了一些相对而言尚未形成规模的企业如希磁科技)
图:龙锦路向北

本帖子中包含更多资源

x

龙锦路西侧的这两栋研发中心及孵化器厂房目前尚不得而知是什么头部企业入驻

本帖子中包含更多资源

x

传感谷建设是目前蚌埠确定的三大支柱性产业的头牌,尽管一路所见不那么激动人心,但还是希望能吸引更多一点像样的规模企业——话说回来,园区路网建设要上心啊,到处是这样的
图:凤安东路、李楼路交口

本帖子中包含更多资源

x

我们来大学城这里看一下两大医院的最新进展情况——浙大二附院安徽医院先

本帖子中包含更多资源

x

楼主出品必是精品,点赞

浙大二附院安徽医院开工时间比其西侧毗邻的蚌埠医科大学皖北心血管总院要晚一些,但一标段各单体已经全部进入到主体施工阶段

本帖子中包含更多资源

x

中建八局的速度一向极快——心脑血管总院所有单体全部完成了外立面幕墙,预计今年晚些时候内部装修和设备等也将基本结束

本帖子中包含更多资源

x

唯一慢一点的是学海路和学苑路交口东南角的主楼——话说蚌埠医科大学目前四处出击,自贸区新院区也实现了主体封顶(一期)

本帖子中包含更多资源

x

而临港新区也已准备引进蚌埠医科大学临港院区------

大学城这边的建设实际上已经停滞了两年多了,如果不是这两座国家级医院的落地,还真的啥也没有——学翰路西侧的超级大忽悠中复光华城,尽管智慧锦城后来盘下了北面的一期地块,但南面更大面积的二期,迄今没有下文

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2024-2-28 13:51
浙大二附院安徽医院开工时间比其西侧毗邻的蚌埠医科大学皖北心血管总院要晚一些,但一标段各单体已经全部进 ...

我的小道消息:1、蚌医欠了一屁股债,医护人员工资都降了;2、浙大二院不打算和蚌医合作了。

我们从西芦山眺望一下大学城可以发现,四所高校已经满满当当,而唯一外来的安徽科技学院(汤和路以东),其北侧预留的三期用地,可能悬了——各地都在拼命抢高校,安徽科技学院龙湖校区今后何去何从不是蚌埠能左右的

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2024-2-28 15:15
我们从西芦山眺望一下大学城可以发现,四所高校已经满满当当,而唯一外来的安徽科技学院(汤和路以东),其 ...

凤阳兼并不了!安科院就白白给了老三滁州!哎!

如果当初不拘泥于蝇头小利,就应该把黄山大道南面的地块全部划给安科,那麽结局是不一样的——现在,这块地已经自己消化,准备开发住宅小区(其东面,是已经建成的红塔片区)