导 航

节假日消费数据,常州还是可以的。

节长假商贸消费 苏州:16.69亿,增长12.5% 无锡:8.3亿,增长3.1% 常州:7.02亿,增长12.8%

哈哈哈哈,本人年初四在溧阳消费了几千块。也是倒霉,在溧阳亲戚家吃酒,喝醉了。吃的那个米酒后劲足的。手机摔坏了,只好去手机卖场重新买了一个手机。。。

常州还不错啊

miaoweim110 发表于 2024-2-19 06:40
哈哈哈哈,本人年初四在溧阳消费了几千块。也是倒霉,在溧阳亲戚家吃酒,喝醉了。吃的那个米酒后劲足的。手 ...

哈哈 你是假江南人吧 都知道米酒后劲大的啊 曾经有酒桌上的东北老铁还不信 一开始觉得甜使劲喝 喝着喝着 酒席没散人就躺地上了

我以前喝米酒是玻璃杯慢慢喝,那天在亲戚家是拿碗喝的,而且还是喝快酒,菜都没吃几口

miaoweim110 发表于 2024-2-19 06:40
哈哈哈哈,本人年初四在溧阳消费了几千块。也是倒霉,在溧阳亲戚家吃酒,喝醉了。吃的那个米酒后劲足的。手 ...

哈哈哈

2024年春节假期,常州icon全市纳入监测的重点景区、街区、乡村旅游、文博场馆累计接待游客近1100万人次,实现旅游总收入超120亿元。环球恐龙城、天目湖iconicon、环球动漫嬉戏谷iconicon、东方盐湖城iconicon等重点景区客流营收均大幅增长并创历史新高。

游客停留时长达2.8天。恐龙城维景国际大酒店、恐龙人俱乐部酒店、青果巷文栖酒店、东方盐湖城酒店(群)、天目湖涵田度假村、天目湖御湖半岛温泉酒店等酒店连续多日满房。

今年春节旅游市场真得创新高吗?有点怀疑。

扬常而来 发表于 2024-2-19 23:16
今年春节旅游市场真得创新高吗?有点怀疑。

这个倒是不用怀疑,虽然经过了这几年,但是这个过程中,新景区还是层出不穷,交通也是在不断改善。当然啦,你要仔细分析,有个数据不好看,也就不提了。
每个出行人次统计对应的单词消费是下滑的,因为你要人次多,就要大量纳入免费景区的数据,免费景区吃吃喝喝总还是有限的数据。

出境游还没有完全恢复,国际航班回复率仍然不算太高,国内游兴旺也是支撑国内旅游数据好看的一个原因。你看有宣传春节期间出境游的新闻吗,当然也是恢复了不少,但是和18、19年比,出境游还差很多。当然,更头疼的是入境游,抛开港澳同胞的入境游,其他国家入境游数据要回到历史高峰还要很长时间。

说了半天,楼上一个都没说到点,为什么大幅增长?不看看今年年后假期几天?初九上班,往年初七。多两天的数据。

就现在这环境入境游数据要回到历史高峰就不要想了。

在想,钱都哪里去了?原来都转移到国外去了,套现移民去了。支持开征离境税、脱籍税。

无锡不是说是18.3亿吗?哪个数据是真的。

waahuaw 发表于 2024-2-20 16:13
无锡不是说是18.3亿吗?哪个数据是真的。

我看到无锡的官方公众号写是8.3,不清楚这个18.3的出处是哪里。

我经常关注的杭州某核心位置的酒店,春节期间并未售罄价格也不算高,暑假期间全是客满价格更高一房难求。
我看少数城市旅游火爆之外,大多数地区未必火爆真新高。