导 航
楼主: 紫苹果

为什么郑州的地标不显高?这就是400+和300+的区别,

紫苹果 发表于 2024-2-18 19:14
你这是拍摄角度问题,远一点这两栋楼根本就看不到,一点都显不出高度。

同样高度的楼,越粗壮越不显高

地标显高首先你要真的高最起码要大于300米吧,郑州没有。

紫苹果 发表于 2024-2-18 14:29
180也不显高,没有250米以上谈不上显高。

如果瘦点,还是很闲高的,可以参考下东广场华润才160,看起来有200的感觉,当然周边高度别搞过90米,

未来天奕没有150米

vipzh 发表于 2024-2-19 08:44

正解!

vipzh 发表于 2024-2-19 08:44

同样高度的楼,越瘦越显高,越胖越不显高。东京325米虎之门森大厦太粗壮,看起来像只有200米出头,还没纽约319米克莱斯勒大厦显高。郑州未来天奕双塔只有150米,由于很瘦,看起来像200+,比东广场155米楷林还显高的多

johnlovechina 发表于 2024-2-18 16:27
东广场来一栋450,马上郑州逼格就上来了

先突破300米吧。。

300米以上的高楼一座都没有,粗不粗壮意义都不是很大,问题是高度,而不是粗壮

济南的CBD一大堆超高层啊,看起来非常震撼!!!!!!!

其实也不需要太高。。120-240米,只要高低错落,建筑品质在线,同样高度的楼别太多,同样可以有高级感。

下图是某内陆城市,效果还能看吧?但是楼再低效果就不行了,比如120-80

东南亚某城市CBD,也不是特别高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黑木耳 发表于 2024-2-20 14:37
其实也不需要太高。。120-240米,只要高低错落,建筑品质在线,同样高度的楼别太多,同样可以有高级感。

...

这高度真不行。

跟你说的不矛盾,城市地标还是要高一些的,上图城市都有更高的地标。其他建筑注意点品质和层次感。。

一步步来吧。。郑州先把300+突破了,200+数量上去,再考虑400+,500+

河南真的太需要一栋300+了,倒不是说多崇尚疯狂建高楼,只是一个省应当有一栋醒目的现代化写字楼地标。现在全国四分之三的省份都拥有300+,河南作为一亿人口的大省也应该又能体现气势的建筑。但是400、500不大可能了,尤其是500,国家明令禁止了已经。

黑木耳 发表于 2024-2-20 16:51
一步步来吧。。郑州先把300+突破了,200+数量上去,再考虑400+,500+

郑州可以来一波危楼大鉴定,所有被鉴定为危楼的一律拆除,危楼拆除后说不定也能建一堆200+呢