导 航
楼主: 绿城寻梦

[摩天高楼] 2024大年初一带遥遥领先(mate 60 pro+)试拍钟鼓楼、3D大屏、城隍庙、民生广场等...

绿城寻梦 发表于 2024-2-12 14:44
这里有一栋未拆的老房子,不知算不算钉子户 ———

不算钉子户,是名人名居。保留下来复旧翻新。

茅臺小八 发表于 2024-2-15 21:26
这个角度看西园,还蛮有颜值的。

去到边阳街的邕江边看西园的角度才震撼!

K39T 发表于 2024-2-15 02:00
效果跟价格严重背离。

有同感....起码有8500是放在镜头上....

照片太舒服了

比拍照,VIVO x100pro  吊打他,比跑分,水平相当于骁龙888,哪头都不占,花这么多钱买个情怀?

JIAMIAN 发表于 2024-2-19 09:10
比拍照,VIVO x100pro  吊打他,比跑分,水平相当于骁龙888,哪头都不占,花这么多钱买个情怀?

世界最权威的手机测评网站上,华为mate 60 pro+ 的影像得分排第一,VIVO x100pro 排在第9名(在苹果15 pro、OPPO Find X6 pro、Google Pixel pro、Honor Magic5 pro等等机型的后面 ),怎么得出“比拍照,VIVO x100pro吊打他”的结论?是你自己评的还是VIVO的粉丝们定义的?

如果论跑分,同样芯片的华为mate 60也和VIVO x100pro同样是五千多的价位,差不到那里去。我购的mate 60 pro+确实接近两台mate 60(或两台VIVO x100pro)的价钱,但我认为值得,首先机身大一点屏幕好一点,这应该多花点钱;其次各个摄像组提升了不少,这得多花一些钱;运行内存和总内存增加了,也得多花一些钱;电池和充电要好一些,也得加钱;还有增加了卫星通话(单是一部正规的卫星电话就要卖一万多);还有什么超聚光摄像、静谧通话等等。七加八加后就变成这个数了 ———

卫星通话一般人确实用得极少,但不等于它没有用(就象开汽车坐飞机买人身保险一样,一般来说购买这些保险是多余的,但为防万一就得买)。记得去年罗布泊那几个晒干的人吗?我是自己开车跑过罗布泊的(下面有图为证)。事实上现在不要说荒山野岭,就是离居民点稍远一些位置偏僻的地方,都没有手机信号,还有就是在地震、洪水、火灾等等造成基站损坏后整村整镇群体失联的情况,也不少见。万一那天靠卫星通信捡回一命,我就赚大了 ———

华为mate 60 pro+ 在电梯内可以顺畅地上网打电话,这点胜过了许多手机。说到情怀我当然有。面对这款手机,虽然是贵了点,但可以作为国产芯片突围成功的纪念品,也算是为芯片大战送上一点点自己的弹药吧!

华为mate 60 pro+ 在拍照上确实还不尽人意,我上面提到过多次,但它拍的一些照片也确实不错,比如我上面发过的南宁饭店这张:

普通的扫街照,放大成原图后,注意右下角女人背影的裤子和鞋子、还有汽车电单车和垃圾箱表面、街对面商铺屋檐下阴影中的招牌文字等等,所表现出来的质感,都明显优于我以前用小米CC9 pro拍摄的手机照 ———

支持为情怀,为冗余功能买单,就像买车,谁能把转速踩到七八千,谁天天拉力赛,但只要经济能力跟得上,买路虎买跑车,甚至买个3.0T的宝马540,其实都是冗余的,但没问题啊,买了就交了税,就满足了自己的内心需求,利国利己

绿城寻梦 发表于 2024-2-19 14:05
在       世界最权威的手机测评网站上,华为mate 60 pro+ 的影像得分排第一,VIVO x100pro 排在第9名( ...

真的很能,我等下个月是p70

玉川兄,我也在等,是准备直接上P70art吗

jiangzhongyong 发表于 2024-2-20 10:55
玉川兄,我也在等,是准备直接上P70art吗

我抖音刷到这款渲染图很漂亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

绿城寻梦 发表于 2024-2-19 14:05
在       世界最权威的手机测评网站上,华为mate 60 pro+ 的影像得分排第一,VIVO x100pro 排在第9名( ...

说得太好了,而且直接实力验证。
卫星电话这个确实牛X。一些山区里很容易就没信号的,都别说无人区了。
都是国内运营商不维护2G 3G基站导致。
现在某个运营商,连4G都要带上高清VOLTE才支持通话。

玉川子 发表于 2024-2-19 18:15
真的很能,我等下个月是p70

很好!华为手机每年出一新款,一般来说用个四、五年没问题。玉川兄从mate 20 pro 一步升级到70 pro,和我从mate 10 一步升级到mate 60 pro+ 一样,华为有这庞大的人群源源不断的接力支持,相信不管手机、芯片、系统或其它产业都会越做越好的 ———

今天新发布的小折叠pocket2美爆了,特别是大溪地灰配色,比洛可可白还靓,可以期待p70系列配色了

支持楼主,有图,有介绍,逻辑严谨,支持支持!

绿城寻梦 发表于 2024-2-22 14:27
很好!华为手机每年出一新款,一般来说用个四、五年没问题。玉川兄从mate 20 pro 一步升级到70  ...

在我印象中,玉川兄在用的不是mate 20 pro