导 航
楼主: 绿城寻梦

[摩天高楼] 2024大年初一带遥遥领先(mate 60 pro+)试拍钟鼓楼、3D大屏、城隍庙、民生广场等...

玉川子 发表于 2024-2-11 07:18
不便宜啊,我原来想买pro,一直买不到,现在想等p70pro了,听说拍照更好

mate 60  系列面市后我天天蹲在网上抢,只是为国产芯片突围成功留下一个纪念品。过了元旦发现网上有不加价的现货了,就马上联系早就打过招呼的电科广场华为店,店长说刚刚到了一台,于是立即赶到店里,因为想同时购两台,就托店家到别处调了一台过来(都是宣白色的,当时黑色的缺货)。贵是贵了一点,就权当为芯片大战出一份微薄之力吧 ———

开机后首先关注的是它的卫星通信功能,起初以为在室内无法操作,实际的结果是在室内(十几层楼的底层)距窗(全封闭厚玻璃窗)6米多远的地方仍能快捷搜索到北斗卫星,并顺利发出了短信 ———

3648 X 2736

简单试了下这款新机的拍摄效果,上图是室内照,下图是室外照。都是完全无裁剪、无压缩、无修饰的直出图 ———

3648 X 2736

1月25日在小区内用遥遥领先(华为 mate 60 pro+)拍了几张超级微距的花卉照(阴天,气温7度),现也发上来给大家参考一下 ———

4000 X 3000

4000 X 3000

上两张是直出的完全无修饰的原照,第二张是第一张的小范围视野 ———

4000 X 3000

图中左上角是中间小花大照的叠加图,也是完全没有任何加工修饰的原照 ———

2680 X 1806

这张也是完全无加工修饰的原照,只是裁去了周围的部分视野 ———

初步印象:mate 60 pro+的微距照比mate 10要强不少,甚至比我的佳能5D2+百微二代的效果都要好一些,手持拍照的成功率较高 ———

中华大戏院外观 ———

中华大戏院内观 ———

中华大戏院内部的中间走廊,两边都有电梯门,通往楼上和地下的多个放映厅 ———

三街两巷的一些铜像 ———

绿城寻梦 发表于 2024-2-11 10:17
mate 60  系列面市后我天天蹲在网上抢,只是为国产芯片突围成功留下一个纪念品。过了元旦发现 ...

电科我去问过,加钱,而且是1T的,所以没要

感觉比我现在mate20pro强很多很多

玉川子 发表于 2024-2-11 15:17
电科我去问过,加钱,而且是1T的,所以没要

看我的发票,9999元,一分钱都没有加,还赠送了一个精致的外带水壶 ———

这张水壶照也是用这台手机拍的,色彩的厚度,色调的细腻度和润泽度,几乎可以媲美我的全幅单反相机  ———

看着眼睛真舒服,城市街景也变美了

publicedu 发表于 2024-2-12 09:22

您好,我在综合版讨论我的帖子里讨论交通问题引用了你的这张照片,因为比较清晰。希望你不介意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

publicedu 发表于 2024-2-12 09:22

谢谢publicedu兄的支持 (我发的照片可随便用,没问题)———  

上了邕江大堤往民生广场方向走,首先映入眼帘的是这几幢新楼,房子盖得不错,可惜还没完工就遇上了房地产的寒冬季节 ———

过年这座楼没有开放,有些小小的失望 ———

走到民生广场,很久没来了,现在变成了水漾市集的1区 ———

很幸运抓拍到同一画面中既有携老又有扶幼的场景 ———

评分