导 航
楼主: 寻水的小鱼

[综合其他] 长春区域一体化发展憧憬

北湖未来科学城和永春生物医药城是“双翼齐飞”的科创新格局,在传统支柱产业基础上,打造光电信息、半导体、新材料,以及生物医药等,当然还有以冰雪为代表的旅游产业

文曲星 发表于 2024-2-6 11:20
北湖未来科学城和永春生物医药城是“双翼齐飞”的科创新格局,在传统支柱产业基础上,打造光电信息、半导体 ...

半小时经济圈内选好区域重点发展,能起到一域带全局的作用。北湖未来科学城,兼顾北中轴区域一体化协调发展。一域带全局,即中轴互动东西两大产业带,同频共振,共促半小时经济圈内区域协调、联动、一体化,

文曲星 发表于 2024-2-6 11:12
2023年末,吉林省常住人口为2339.41万人,与2022年末相比,人口减少数量由上年的27.68万人下降至8.28万人 ...

好消息,希望早点千万,城区500万

最新修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

高铁站在哪?没看出来呢

feixiangyue 发表于 2024-2-15 08:15
高铁站在哪?没看出来呢

德贤路(中韩馆)西延北侧比较合适,一座高架站,距离长春西站直线约32公里,市内的两站距离32公里也算合理

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

参考长春城市规划的路网规划,人民大街北好像不会做重点开发

这片区域有相关规划的功能定位,属于“长春国家区域创新中心”的一部分,未发布详细规划。但半小时经济圈内,属于最有潜力和价值的区域之一

这些疯狂的规划有个前提就是长春市的人口增加到1500万人,吉林省的人口增加到3000万+

xueslo 发表于 2024-2-27 20:21
这些疯狂的规划有个前提就是长春市的人口增加到1500万人,吉林省的人口增加到3000万+

半小时经济圈内范围很大,但圈内的外围区域不能和中心城区人口密度相比较,外围除了个别的区域中心高强度开发,其它更多的外围更注重的是人与自然生态的融合、人与产业的协调,即外围有更优良广阔的生态环境,人口密度相应的是在更适宜的与区域产业协调的范围,即产城融合。同理,半小时经济圈外的村镇经济的人口密度不能和半小时经济圈内相比较是同样的道理。产业发展需要与人口集聚需要相互动态协调。

本帖子中包含更多资源

x

大哥你这规划规模和再建个长春没啥区别,长春没个两千万人都撑不起来你这规划 (T▽T)