导 航
楼主: wangchuan918

[规划建设] 从石家庄2024年ZF工作报告看城建重点

有嘛意义 发表于 2024-2-1 14:53
雄安的定位是为了北京,所以河北不但不应该投入,北京反而要给河北地皮钱。

道理是这个道理,但是想多了

jackydon 发表于 2024-1-28 12:25
我不同意你的观点,既然发布了规划,就要尽快搞起来,要不然会失信于民

干一半停工更会失信  我支持一个一个做  开工一个 完工一个 不要一下子开工  然后竣工成为老大难

sakura042208 发表于 2024-2-25 09:37
干一半停工更会失信  我支持一个一个做  开工一个 完工一个 不要一下子开工  然后竣工成为老大难

这思路  黄花菜都凉了

真定府 发表于 2024-2-25 15:05
这思路  黄花菜都凉了

民心不会凉啊  满城烂尾  你觉得百姓心凉不  

sakura042208 发表于 2024-2-26 08:01
民心不会凉啊  满城烂尾  你觉得百姓心凉不

现在烂尾有多少? 特别是市政工程

HiMen 发表于 2024-1-29 13:40
石家庄好在是人口扩张型的,经济实力说不上弱也说不上多强 中规中矩。按城市建成面积看 石家庄还有很多发展 ...

唐山也不是原地不动啊

苍梧江淮 发表于 2024-1-30 19:04
河北最近两年债务上升很快,石家庄广义债务在去年超过了唐山,唐山石家庄保定廊坊债务增速都很快,北三县修 ...

关于各市地方债,我这里有一组网上数字供大家参考和指正,数字来源是各市财政局资料。时间是2022年底。唐山,2249.48亿元,石家庄2031.2,保定1376.03,邯郸1189.2,张家口1046.61.廊坊959.43,邢台950.3,沧州806.43,承德687.1,衡水530.79,秦皇岛396.35,雄安新区2032.82,定州110.53,辛集47.73亿元。河北省共15749.09亿元,其中省本级1072.61亿元。河北总额居全国第六,次于四强省和四川,负债率地全国第十三。

石家庄17个城中村改造,可能对三条路高架桥有所影响,即三条路高架根据财力情况适时安排

17个城中村改造是国家给的蛋糕,必须优先完成

清清河水清水塘 发表于 2024-3-11 11:28
关于各市地方债,我这里有一组网上数字供大家参考和指正,数字来源是各市财政局资料。时间是2022年底。唐 ...

张家口这千亿债务里,得有三分之一是因为办冬奥会吧。

whodare 发表于 2024-3-11 11:36
张家口这千亿债务里,得有三分之一是因为办冬奥会吧。

我正纳闷张家口怎么真么多呢,绝对应该是廊坊啊,答案就来了,这就是论坛的魅力。

我熊的功劳

新区牛逼,全省第二

大冤种省