导 航
楼主: wangchuan918

[规划建设] 从石家庄2024年ZF工作报告看城建重点

Harvey97LB 发表于 2024-1-30 16:53
忘了熊安吗?全靠河北扔钱

好吧,忘了这个吞金兽了。这个国家战略,河北只是奉命执行,这板子就不该打到河北的头上。

河北最近两年债务上升很快,石家庄广义债务在去年超过了唐山,唐山石家庄保定廊坊债务增速都很快,北三县修地铁是廊坊掏钱,雄安是河北省出钱,如果雄安不成功,河北未来真的就惨了。

张小乐 发表于 2024-1-30 16:43
河北环保做出的牺牲,不应该给点好处吗?怎么还庆幸上了

得让那两位大爷出点血
不过话说回来天津的日子也不好过

东楼 发表于 2024-1-30 12:48
点了债务排名靠前的12个省份,河北排名第13,托了京津冀的光了,暗自庆幸吧。

如果点名河北那还怎么建设xa呢?今年工作报告年内完成对
xa的两千亿投资

HiMen 发表于 2024-1-30 16:40
河北也没疯狂搞基建呀,无论是高铁,高速,港口。每个城市的建设也都是中规中矩,这帽子怎么也扣不到河北 ...

今年这种态势还要砸入2000亿

苍梧江淮 发表于 2024-1-30 19:04
河北最近两年债务上升很快,石家庄广义债务在去年超过了唐山,唐山石家庄保定廊坊债务增速都很快,北三县修 ...

现在的天津就是为了当年滨海新区的疯狂还账,希望河北能有个好结果

会飞的鹤 发表于 2024-1-31 05:59

雄安新区全部都有河北投入实际上是非常不合理的,但是没办法,这也表明了GJ的一种态度吧

会飞的鹤 发表于 2024-1-31 05:59

这感觉好熟悉的味道,很像那时候2张对海边CFD,后来大媒体质问HB了,后来有点发酵的趋势了,然后这类的新闻就都没了

这笔钱是由河北财政出的 但是肯也有上级财政转移支付 否则把河北卖了也出不了这么多钱

嘻嘻哈哈050313 发表于 2024-1-31 22:45
这笔钱是由河北财政出的 但是肯也有上级财政转移支付 否则把河北卖了也出不了这么多钱

贷款

东楼 发表于 2024-1-30 12:48
点了债务排名靠前的12个省份,河北排名第13,托了京津冀的光了,暗自庆幸吧。

问题河北的债务绝大部分都在冀X啊,这资源别人怎么碰瓷啊?那几个总部医院学校有一个能来石家庄被点名也值了,哪怕来几个子公司分校区也行啊

天津为了滨海新区负债累累。严重拖累了经济发展

color2010 发表于 2024-1-31 17:11
所以说,现在的股市也好,经济,足球也好,都不太正常,像都是为了意志服务一样,股市暴跌,暴涨不上去。 ...

换个角度看,现在股市算不上暴跌,因为本身就一直在低位徘徊

假如股市暴涨,再暴跌,控制风险的难度会比较大

现在还不需要暴涨,需要的是稳

color2010 发表于 2024-2-1 09:07
不存在转移支付,只是贷款好贷,国家一些大的机构担保。但最终还是河北全省买单,如果真败了,分摊到石家 ...

名义上是由河北建设雄安,但其实还是分摊到各市出钱,石家庄是纳税最多的,等于石家庄投资是最多的哈哈

歪楼了吧,感觉还是少讨论那个敏感特区好。。