导 航
返回列表 发新帖
楼主: quake1015

[聚焦CBD] 济南其实现在就两大问题!!!

一群石乐志 发表于 2024-1-30 14:56
问题是,你建的再多,里面干什么用?有这么多商业能支持吗?西客站那边多少大楼都空着,有必要吗?你先明白 ...

二产和三产是矛盾的吗?

问题是,你建的再多,里面干什么用?有这么多商业能支持吗?西客站那边多少大楼都空着,有必要吗?你先明白 ...

就凭你说重汽萎靡这句话,就知道你在多么的胡说八道了

来来过来,跟咱细聊聊什么叫萎靡?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

稀饭稀? 发表于 2024-1-30 17:44
来来过来,跟咱细聊聊什么叫萎靡?

一些社会底层,认知层次很低,文化水平也很低,反而非常自以为是,张口就造谣。说的话错漏百出,沦为笑话

重汽萎靡。。。你把合肥现在的所有汽车营收加起来跟重汽比比如何?眼瞎还是心黑?

kodu 发表于 2024-1-28 21:53
这些都是表象,本质上是城市能级的提高,做大做强产业才是根本。

能级提升、做强产业都在于人才汇集。

先不说济南能吸引多少C9高校的外省籍贯的毕业生,外省学生来山大这样中游985就读的,能有多少留济南?

甲级写字楼这样的良好办公场所固然重要,但人才吸引力上不去、创新氛围活跃不起来,能级就上不去

黄河时代 发表于 2024-2-1 22:21
能级提升、做强产业都在于人才汇集。

先不说济南能吸引多少C9高校的外省籍贯的毕业生,外省学生来山大 ...

我熟悉的某个单位,前年来了四个第一学历清华北大的研究生,去年来了七个,前年的四个刚结束考察回单位上班。

花之千树 发表于 2024-2-1 22:37
我熟悉的某个单位,前年来了四个第一学历清华北大的研究生,去年来了七个,前年的四个刚结束考察回单位上 ...

就像横轴之外的纵轴,还有工作节奏、事业目标的其他维度。比如在杭州从事互联网工作,可以硬刚一下北上深;而成都武汉就差点意思。

有同学在博士毕业后可以留在一线城市的高校任教,为了工作生活balance回了驻济高校。节奏慢了,目标也会调整(比如做啥课题、发多少论文)。

提供一个视角,去年的济南马拉松和北京马拉松同一天进行。在北马,都最后一两公里了,目标为破三(以三小时以内完赛为目标)的选手,还是密密麻麻,太卷了。

济南才900-1000万的人口,总量上肯定没有重庆成都这些2/3千万的比较啊,慢慢来吧,济南经济社会发展水平算不错的了,综合实力受限于人口经济总量规模较小,综合排名能到个15名左右吧

livejinan 发表于 2024-1-30 15:47
西客站的写字楼空着就代表东部的写字楼也空着?西客站那些所谓的商业楼,一多半都是公寓,你了解吗?
济 ...

济南的软件行业,外包太多了,真正的互联网公司不多