导 航
返回列表 发新帖
楼主: 城门简报

[赵都时讯] 2024河北省工作报告中的邯郸部分

哆啦Z梦 发表于 2024-2-2 23:55
这条京石邯铁路真是难以想象的绕远啊!可能全程也就邯郸-邢台段基本和京广高铁平行。要是从邯郸去北京走 ...

城际铁路也是为城市服务的,取直线最省钱,但是不切实际。

哆啦Z梦 发表于 2024-2-2 23:55
这条京石邯铁路真是难以想象的绕远啊!可能全程也就邯郸-邢台段基本和京广高铁平行。要是从邯郸去北京走 ...

那是因为你没有看到全域图,
京石邯城际铁路,只是河北省城际铁路网络的一部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jackydon 发表于 2024-2-5 20:18
城际铁路也是为城市服务的,取直线最省钱,但是不切实际。

最近几天,国铁否定了南信合高铁。因为在建的合肥到武汉沿江高铁,代替了这条高铁线路。
你不用去研究南信合高铁到底经过哪里,简单来讲,
现有经济下滑局势,国家正在一步步收紧新建高铁线路。
没错,和当初收紧#新申报地铁项目#一样。

有可能,国铁不再考虑新建,那些还没有审批通过的新高铁线路了。
尤其是这种#一拖三#(一个省会拖着三个地级市)线路,除非两个省会连线(不包括西部各个省份省会连线)

冀之光zxc 发表于 2024-1-25 03:14
空话而已,省内我这两年出差也走了几乎所有城市,肉眼可见的都在衰败,现在就是靠固投在拉gdp,另外省内预 ...

秦皇岛赞同

1247896345 发表于 2024-1-25 10:47
某地就没打算让邯郸好,邯郸脱离河北才有好的未来

去河南也是边缘 邯郸这个地方跟任何一个中心城市都不远不近

15829699371 发表于 2024-1-25 14:07
在河北省内部,大计一定是优先级于其他任何地方,强省会可以不提,但是大计必须每年提一下,这是zy和sw的 ...

你没跟zy提一提多投点钱啊  现在的建设河北是大头吧  我看钱都到千年了