导 航
楼主: 山青天蓝

苏州无锡太湖通道最新进展

csmar1 发表于 2024-1-24 17:59
怎么,公开数据都不算证据了现在?还是说公开数据可信度还没你嘴硬的**家底靠谱?

就是想劝劝你们这种,自己都不知道的事情,都没把握的事情就别广而告之了。

还数据了,那我倒是问问你。
ZF有公布过非常详细的财政收入数据么?详细到卖地钱,各行各业税收,各种所有的收入。
普通老百姓都能有据可查的数据?有么?
再反过来说有公布过全年支出的数据么?同样也是非常全面且有据可查的数据。有么?

还有前年财政的剩余数据有公布过么?

csmar1 发表于 2024-1-24 17:59
怎么,公开数据都不算证据了现在?还是说公开数据可信度还没你嘴硬的**家底靠谱?

就拿23年来说吧。
先是22年的全年剩余的数据。
再是23年ZF每一笔收入,每一笔支出。
还剩多少剩余,清清楚楚的数据公布有么?

就好比一个普通家庭,每月每年正常的记账一样,有么?

凭你说的所谓的数据看,只能说是自己的推测猜测。
真要负责任的判定就需要清清楚楚有据可查的数据出来。

第一ZF不会公布这样的数据,第二普通老百姓,广大公务员也拿不到这样的数据。
所以凭什么张口就去说ZF有钱没钱?

king. 发表于 2024-1-24 18:46
就拿23年来说吧。
先是22年的全年剩余数据。

上市公司也不公布明细账啊,这妨碍你们通过财报看他经营情况了吗?前三季度经济数据这么烂到你这就是财政状况不可知了?

就拿23年来说吧。

苏州地方债+城投债1万亿左右,你说有没有钱,zf从来都不可能有余钱,只能说能不能还的了之前借的钱

ss1998 发表于 2024-1-24 20:39
苏州地方债+城投债1万亿左右,你说有没有钱,zf从来都不可能有余钱,只能说能不能还的了之前借的钱

在通俗点,就相当于贷款买房,工资1万,买个100万的房子还行,但现在经济不好要裁员降薪了。原来房地产好的时候,卖地钱还债还行,现在房地产不行了,你说还能举更多债吗,别说借更多钱了,都要断贷了,没钱就是指这个意思。

ss1998 发表于 2024-1-24 21:16
在通俗点,就相当于贷款买房,工资1万,买个100万还行,但现在经济不好要裁员降薪了。原来房地产好的时候 ...

就是这个意思,就是经济预期上升的时候,借了纯通货膨胀就能抵消利息。但是通货紧缩时,要不要借贷呢?当然,确实是刚需的话,还是要的,但是要量力而行,满足最低要求即可。盲目再借贷只能破产。

就拿23年来说吧。

真是自欺欺人,一个叫不醒的人。
我不知道现在室外确切的气温数值以及24小时的温度值,但不影响我知道外面很冷。
我不知道我这一顿吃了多少克,但不影响我知道我吃饱了。
当然肯定有个别人真不感受不到冷,即使是个别人,但有人比如你就会闭眼挥手:你就不能说外面冷,因为没有确切数字,而且有人感觉不到冷。

shlizp 发表于 2024-1-24 18:11
◆提升重大平台创新策源能力——
加快南京大学苏州校区建设,加强东区内涵式提升,确保西区北大楼、文体 ...

你想表达什么?

ss1998 发表于 2024-1-24 20:39

意思大家都懂,但说白了其实大家还是都是推测,猜测。

不是说要争论ZF有钱或没钱,而是要劝劝有的版友,别动不动就说有钱或没钱。
苏州地方债也好+城投债1万亿左右也罢,所有的这些其实重来就没有明明白白的公布过。

那有的版友何必说这么理直气壮。

dashiz 发表于 2024-1-24 22:10
真是自欺欺人,一个叫不醒的人。
我不知道现在室外确切的气温数值以及24小时的温度值,但不影响我知道外 ...

可笑至极,一个根本就没醒过的人,提出的比喻难登大雅之堂!

按你的观点,基本都是基于你自身情况。比如气温,比如温饱。
都是从你自身身体可以感知到的,是否觉得冷,是否有吃饱。所以你大可负责任的说天冷,或者吃多了。说白了这个载体是你本身。

而现在ZF财政这个载体是众多版友么?钱都进了这些版友口袋,用多少留多少他们门清?所以就可以说有钱或没钱了?
什么逻辑!

csmar1 发表于 2024-1-24 18:50
上市公司也不公布明细账啊,这妨碍你们通过财报看他经营情况了吗?前三季度经济数据这么烂到你这就是财政 ...

天啊,你怎么知道上市公司不公布明细账目的?还不是因为你看不到啦。
详细的明细他们公布给谁?是谁去监督他们的?不然怎么知道偷税漏税?一样的道理。

上市公司有这个“他们”监督。那这个“他们”由谁监督?天高HD远。
通过财报?你没有详细的明细账去验证,到你这就变可知了?

怎么就是不肯承认呢?你们这些都是自己的推测自己的解读,没人说你们对错。
但不要说的这么冠冕堂皇,义正言辞。都不是财政大臣,都没进自己的荷包。

king. 发表于 2024-1-25 14:01
天啊,你怎么知道上市公司不公布明细账目的?还不是因为你看不到啦。
详细的明细他们公布给谁?是谁去监 ...

你是在搞笑吗。。。?哪家上市公司把明细账公布出去你跟我说说?我甚至不知道你是在反串还是认真的

king. 发表于 2024-1-25 14:01
详细的明细他们公布给谁?是谁去监 ...

对于上市公司,连证监会都不会要他们明细账的,而且税务局监管偷税漏税也不是通过一笔笔明细账查的。你简直是在搞笑,你要真是不懂建议你直接闭麦。

csmar1 发表于 2024-1-25 14:04
你是在搞笑吗。。。?哪家上市公司把明细账公布出去你跟我说说?我甚至不知道你是在反串还是认真的

麻烦你看看清楚,我的原话。公布出来给谁公布的。

是你我么?是群众么?

你到底看不看字啊。

csmar1 发表于 2024-1-25 14:04

你是不是单独理解“公布”两字是给大家看啊????
那是你理解错了。