导 航
楼主: 高地

[城建综合] 深中通道收费听证会将召开,最低收费66

我就不明白了,居然这么想着往深圳靠,有些人还天天四处做无用功地嘿深圳干嘛?精神分裂?

沐菁 发表于 2024-1-17 23:17
我就不明白了,居然这么想着往深圳靠,有些人还天天四处做无用功地嘿深圳干嘛?精神分裂?

要想赶上并超过深圳,就多学学深圳的优点。整天劳心费神的黑深圳,就能把深圳超了?!长点心吧!广东都讲闷声不响发大财,他们可倒好……

某些人整天想着怎么把e市强迫吞下去,可人家e想的却是离B又近啦。

如果真是66的话简直良心价了,绕虎门大桥即使打折季也要八十几,我有事经常去珠海,每次开车东莞南沙中山珠海三个多小时到了手脚都发麻

kagu 发表于 2024-1-17 22:36
这条桥400多个亿,而且收费期也短只有15年,60多已经很良心

你误解了,是要15年还清银行贷款,ZF投资才是大头,ZF投资也是要赚钱的。

东桥西隧,西段就没风景看了

沐菁 发表于 2024-1-17 22:59
我原来以为只有深圳中山关注深中通道。可实际还有其他人也在关注。佛山说自己通过这通道到深圳40分钟。南沙 ...

南沙经过深中通道到深圳市区比到广州市区还近

沐菁 发表于 2024-1-17 23:17

往深圳靠的是务实派,嘿深圳的是口嗨派,不是一伙人

dfh888 发表于 2024-1-18 11:08
往深圳靠的是务实派,嘿深圳的是口嗨派,不是一伙人

是啊,很撕裂的一个群体

当初要落户深圳是需要单位有名额,还要参加市里统一考试的,考试合格才能落户深圳。

当时我们要落户的同事中有位广州人,人挺的好,大家也都喜欢他。快考试前,有位同事问他“考户口,你准备的咋样了?”他马上就暴跳如雷,说他不是"考户口".....至于是考啥也没解释清楚,好像说他考深圳户口是多委屈他了似的。我们其他同事都被搞得面面相觑,相互对笑。

当时落户深圳,有北京户籍、上海户籍、其他省会户籍的都要考试,我们同事中人家京沪户籍的要落户深圳的都没觉得啥,你个.....激动啥呀??莫名其妙啊。也没人用枪逼着你落户。

当初马化腾他们考深圳大学不就是怕考去外省大学没了深圳户口吗

沐菁 发表于 2024-1-18 12:15

当初马化腾他们考深圳大学不就是怕考去外省大学没了深圳户口吗 ...

这是马化腾接受采访时这么说的。当时深圳人都是和马化腾一样的心态

沐菁 发表于 2024-1-18 12:19
这是马化腾接受采访时这么说的。当时深圳人都是和马化腾一样的心态

我是最后一批入户深圳还要考试的人.记得考了政治和综合专业学科.

红树湾畔 发表于 2024-1-18 12:49
我是最后一批入户深圳还要考试的人.记得考了政治和综合专业学科.

对。两科

我考的专业 不是 我大学学的专业。但我们同事没几个分数比我高的。那考题都太菜了,复习资料看个个把月就行了

我是放弃干部身份,通过工人身份进来的
我考了三次才通过
但是因祸得福,之前要交的城市增容费后来因为政策取消,退回2万多

现在入深户简单多了,全日制本科35岁以下随便入。

那时来深圳也叫小出国