导 航
楼主: ba'bo'n

东京的城市细节有大伤疤

publicedu 发表于 2024-3-7 17:15
争论的结果是促进我们自己家乡街道的改善,才有意义。去讨论富人拥有的写字楼和豪宅,好印证外国富人比自己 ...

普及不了,没钱,贵阳自己都一屁股债。
大街小巷都是整洁的石砖干净的马路精致的设计,这当然很好,问题是能吗?配吗?有那个钱吗?

妹力1999 发表于 2024-3-7 20:59
看他一个劲发深圳,要么那些照片不是他拍的,要么就是他不懂幕墙的差距,深圳这几年是建了很多高楼,不说 ...

美国多年商务区30%空置率路过笑而不语

作为一个生活在发达国家的人看到有些崇洋媚外的人把这种中国人称为县城风的捧为“细节”我就想吐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日本城市40年前就是很好了,和当时的中国比,先进太多了,但现在中国已经赶上来了。
但日本城市里有大量的私人独栋住宅,中国少多了。

publicedu 发表于 2024-3-7 16:59
请停止photo bomb。大家拿着几个商务区,富人区的图片互相Pk城市细节,意义何在?这种争论是否太低效,无效 ...

深圳已经是世界城市建设的天花板了

publicedu 发表于 2024-3-8 16:06
我这么多年没回中国,一直在发达国家,去年下半年才第一次进深圳版看见这高楼建设规模,所以深深的震撼了, ...

你看不起的银座

本帖子中包含更多资源

x

publicedu 发表于 2024-3-8 15:23
作为一个生活在发达国家的人看到有些崇洋媚外的人把这种中国人称为县城风的捧为“细节”我就想吐

东京在建设中的新城区

本帖子中包含更多资源

x

liuyi1234 发表于 2024-3-7 16:14
继续六本木1丁目

细节吊打国内城市

publicedu 发表于 2024-3-7 16:24
高楼迷,城建迷都是一种游戏。我希望所有参与者都能学会包容,避免说些,日本细节好,中国细节差这种没有 ...

本来面目就是国内和发达国家的差距是实实在在的,不是有一堆高楼就算发达的。

publicedu 发表于 2024-3-10 23:05
实事求是的对没有去过日本的人说一句,日本少数地方很现代,大多数地方并不高大上,甚至很多地方就是县城景 ...

你是不知道对某一部分人来说发达国家滤镜有多么强大,你就算在日本呆过又怎么样,你能有他了解日本么?

publicedu 发表于 2024-3-8 16:52
算了,我也试着理解有些人。

人类都是“围城”心里,总看着别人的觉得好。

放宽心,也不是说国外的有多好,只是当地的风土人情,景色民俗另有一番风味,那些县城的日本市井也好,比不上我们一线的大城市的现代化,十五分钟就能走一圈的金阁寺也好,当然也比不上我们气势宏大的颐和园,东京博物馆里几百年千把年的文物,更是比不上我们一个省级馆的文物历史久远,但这都无碍去欣赏风景感觉人情,几十一百一碗的拉面要尝一尝,但终究还是家乡的一碗鱼粉配酸菜才是自己的。大家在这里看高楼,习惯吐槽就好了,好的坏的唠两句贫个嘴,哈哈哈哈

建筑设计圈有个段子,地方请了日本的一个建筑大师来做方案,方案做好了汇报过了,大师就回去了继续与国内的团队保持沟通,等过了段时间动工了完工了,开馆大师再次亲临现场接受采访,翻译说大师大为赞赏这个建设速度太棒了表示惊叹,其实大师还有一层意思是说我的细节还没想好,你们怎么就搞完拉?!哈哈哈哈哈

rqw96 发表于 2024-3-11 09:25
建筑设计圈有个段子,地方请了日本的一个建筑大师来做方案,方案做好了汇报过了,大师就回去了继续与国内的 ...

是不是像日本人学习煮米饭一样,要学习20年,美名其曰工匠精神啊

东京也到处都红砖人行道。

实事求是的对没有去过日本的人说一句,日本少数地方很现代,大多数地方并不高大上,甚至很多地方就是县城景观 - 真的有这么难吗?有些人是要越过多大多大多大的心理障碍才能说出这实事求是的一句话啊?!

最愚蠢的一种人就是小老百姓吹牛,装高大上,舔富人,还是拜鬼的,没前途的富人。

日本几百万亿债就靠你还了

本帖子中包含更多资源

x

爱玛士门前

本帖子中包含更多资源

x