导 航
楼主: 飞飞子4322

记录2024年苏州地铁三线通车

如果车辆段/停车场没造好的话,车都停在哪里呢?

nirui 发表于 2024-3-4 18:14
我们在此有一个关于6号线坏消息

详见我们的文章:https://mp.weixin.qq.com/s/BPZuBxTLF-PcIc ...

Emmmm.. 看到推送了。。

详见我们的文章:https://mp.weixin.qq.com/s/BPZuBxTLF-PcIc ...

这间隔也太……

这间隔。。。6号线是节假日大线,这间隔,节假日要炸锅了

涵青桥站有额外的折返线,应该新区火车站-涵青桥站能够做到间隔4分钟的吧。

mhl619 发表于 2024-3-4 19:13
这间隔。。。6号线是节假日大线,这间隔,节假日要炸锅了

大交路之外应该还有小交路。

zimmer89 发表于 2024-3-4 19:35
涵青桥站有额外的折返线,应该新区火车站-涵青桥站能够做到间隔4分钟的吧。

嗯,理论上是可以利用涵青桥折返的,我还就这个问题咨询过内部人士。结果他跟我说,开小交路要另外安排人手进行运营维护,而现在苏轨有的地方人配的不多,以至于没法抽调人员去值班,所以一开始就没这打算。。。现在苏轨的日子也是过的紧巴巴,拼命降本增效(这点我也没好意思在文章里说),我觉得除非之后6号线来个大客流,一大波乘客投诉间隔太长,要不然苏轨不太会大幅提升6号线运营水平的。。。

nirui 发表于 2024-3-4 19:47
嗯,理论上是可以利用涵青桥折返的,我还就这个问题咨询过内部人士。结果他跟我说,开小交路要另外安排 ...

6号线是今年的面子工程,要是真敢8分钟间隔,估计领|导那里都通不过。

zimmer89 发表于 2024-3-4 20:05
6号线是今年的面子工程,要是真敢8分钟间隔,估计领|导那里都通不过。

所以我这边展示的还是目前拟定的运营方案,虽然内部文件已经印发,但也不排除之后修改的可能(之前3/11贯通方案也是内部前后发了多份文件才确定下来的),总之还是很不希望6号线一开通就这个样子的

nirui 发表于 2024-3-4 19:47
嗯,理论上是可以利用涵青桥折返的,我还就这个问题咨询过内部人士。结果他跟我说,开小交路要另外安排 ...

真是气不打一处来,10号线缓建、地铁四期环评大幅慢于西安,现在连开个小交路的钱都没了?不如直接明天宣布倒闭算了

jxwbob 发表于 2024-3-4 10:37
感觉三线进展还是太慢了,道路恢复遥遥无期,每天开在地铁沿线道路上下班烦躁的很

尤其6号线最慢,围挡4、5年了,像平河路被拦腰截断快5年了吧,现在还在挡着。

jackieyao2018 发表于 2024-3-5 08:39
尤其6号线最慢,围挡4、5年了,像平河路被拦腰截断快5年了吧,现在还在挡着。

因为古城区征地拆迁太难了。实际2021年才真正开始机器进场施工。
再加上苏州向来是不喜欢分段开通,就导致古城区外的区段都在磨洋工,等着古城区的进度。
6、7、8三条线只有6号线经过古城区,肯定就是6号线最慢了。等以后9号线开工,可能会再创工期更长的记录。

其它线刚开通的时候间隔多少?

Johanye 发表于 2024-3-4 18:18
如果车辆段/停车场没造好的话,车都停在哪里呢?

新区火车站车辆段。

zimmer89 发表于 2024-3-5 09:25
因为古城区征地拆迁太难了。实际2021年才真正开始机器进场施工。
再加上苏州向来是不喜欢分段开通,就 ...

项目经理岂不是很头疼,做的计划完全是无效的