导 航

[影像郑州] 随手拍的郑州几组照片

随手拍的几张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

后面这几张不太像郑州的吧,好像哪里的高铁站门口

驻马店的,呵呵。

驻马店这几张很有感,

nice

取景角度不错

现在经济不行,是前几年过度打压房地产的原因,还是要大力发展房地产,一方面收紧土地供应,另一方面改造现有老破小建筑,这里面大有文章可做。

fairy118 发表于 2024-1-9 11:31
现在经济不行,是前几年过度打压房地产的原因,还是要大力发展房地产,一方面收紧土地供应,另一方面改造现 ...

不是打压房地产的原因。现在国际大环境都是如此。**,战争,贸易战等等

国际大环境也不是不好,美股连创新高,经济27万亿美金,中国和老大的差距越拉越大。

图4-6是驻马店高铁站东广场 ,拍的图多 楼主选错了吧 哈哈 不过拍的不错 赞一个

琥珀巛 发表于 2024-1-10 16:24
图4-6是驻马店高铁站东广场 ,拍的图多 楼主选错了吧 哈哈 不过拍的不错 赞一个

是选错了,谢谢理解,也算给老家做个宣传。

好怀念疫情以前几年房地产开发热火朝天的感觉,那个时候房子还没开发,都卖空了,每个人都很有钱的感觉,买了房子的每个人都感觉自己的资产在增加,没有买房子的也非常努力和勤奋。争取下一个买房子的是自己,那个时候整个社会经济都充满活力,每个人都敢去消费。而现在呢,全是烂尾楼、问题喽、跑路楼、断贷房,每个人都充满不安和忧虑,每个人都不敢消费,每个人资产感觉都在缩水,收入在下降。就这短短几年,国家说GDP在增长,问题是又有谁相信呢?!房价都跌到成本价以下了,股票都跌到30年前了,这种经济状况再不改变的话,社会会很不稳定的。

看问题太表面了,再思考思考吧

房地产这条路还是要坚决的走下去。美国和日本去年和今年的房地产也一直在量价齐升,健康的发展,严控土地,分层级发展房地产,对于高端需求,放开价格让它炒;对于改善需求,用市场调节价格平稳进行;对于刚性需求,政府干预价格保障购房者满意;对于没钱买房子的,政府托底,对经济适用房和廉租房实行闭环管理,不允许流入市场进行私人买卖和租赁,只能由政府和贫困家庭进行双向闭环交易,满足居者有其屋的托底,这样也避免分配不公和权势者钻空子。房地产市场牵涉的行业众多,关系到地方财政收入的生死存亡,上下游产业链涉及的就业人数能达到2亿人左右,关系到社会和谐稳定和消费能力,放弃房地产发展,等于断了自己的一个胳膊,这样下去,怎样能与西方欧美国家进行长期博弈?

fairy118 发表于 2024-1-24 14:56
房地产这条路还是要坚决的走下去。美国和日本去年和今年的房地产也一直在量价齐升,健康的发展,严控土地, ...

郊区买的房砸到手里了咋办,周边地区网上挂了几千套二手房卖不出去