导 航
楼主: 慢慢看透丶

[中江新闻] 芜湖市轨道交通第二轮建设筹备情况的最新回复(2024年1月2日))

50后的马叔 发表于 2024-1-8 16:29
中江新城片区即长江三桥以南片区,该区域东至大龙湾N9路,南至下沟河,西至吴越路,北至楚江大道,规划总用 ...

轨道交通具体实施肯定是后搞,肯定是先开发土地,它这个依托肯定预留轨道交通

你们不住在湾沚和繁昌,你们体会不到那里人来市区的痛苦,虽然现在有公交和出租车,但是很拉。

就拿我来说,我在繁昌城区工作,坐503路回家要一个半小时到我家附近的站,还得转车,拼出租车也可以,一个人25块,10点以后35块而且不一定有车了,有的时候半个小时拼不到一个人,运气好的话还行,而且大部分出租车司机是一边开车一边看手机里的微信群接单子,坐了两回我就不想坐了,有的车里环境也不好,后排三个人挤在一块,有的时候拼到素质不好骂骂咧咧也是很烦,下雨天就更不用说了,更烦。我明明在芜湖,却不想回家,因为太不方便了,有人问我,为什么不买车,我有车,但是我家里人要用,总不能让我再买一辆吧。而且有车也不方便,开一个小时,天天来回跑也不方便。有轨道交通真的就方便多啦。

zoomlioning 发表于 2024-1-8 17:04
就拿我来说,我在繁昌城区工作,坐503路回家要一个半小时到我家附近的站,还得转车,拼出租车也可以,一个 ...

天天去峨桥  三山开发区,感同身受,503太慢太挤,峨山路车太多,红绿灯太多,影响快速通行

我觉得可以开行一些高铁城际短途列车来往芜湖和湾沚那边。暂时过渡一下。

15385871316 发表于 2024-1-8 20:28
天天去峨桥  三山开发区,感同身受,503太慢太挤,峨山路车太多,红绿灯太多,影响快速通行

芜湖轨道二轮规划有到三山和繁昌的,只能说尽快建设吧,过江二号线是真没必要搞,还不如把这条线的规划放在湾沚

zoomlioning 发表于 2024-1-9 10:24
芜湖轨道二轮规划有到三山和繁昌的,只能说尽快建设吧,过江二号线是真没必要搞,还不如把这条线的规划 ...

你果然住在湾沚,哈哈哈

湾沚和繁昌已划入芜湖市区,两地的老百姓,民间团体和各个行业和主城区的来往会更加频繁,建设轨道交通迫在眉睫

plazjf 发表于 2024-1-9 10:30
你果然住在湾沚,哈哈哈

我住在安师大斜对面的中1央城,去年上半年在湾沚工作

巧妇难为无米之炊,就这么多的钱,发挥最大效益

zoomlioning 发表于 2024-1-9 10:45
我住在安师大斜对面的中1央城,去年上半年在湾沚工作

在湾沚工作还有闲工夫对我们的发言及时评价,真是难能可贵。

zb7451f 发表于 2024-1-9 13:51
在湾沚工作还有闲工夫对我们的发言及时评价,真是难能可贵。

彼此彼此      

大江资讯记者从2024年全省第一批重大项目开工动员会芜湖分会场活动现场获悉,芜湖将再新建一所高职院校——安徽南方科技职业学院(暂定名),该学院新校区计划2024年9月投入使用,预计2028年完全建成

大江资讯记者从相关负责人处了解到,安徽南方科技职业学院由我省知名教育科技集团投资建设,学院位于芜湖市湾沚区,项目总投资30.75亿元,投资额位居2024年全市第一批开工动员重大项目第三位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

该学院新校区总建筑面积约19.8万平方米,其中规划建设综合楼、教学楼、学生宿舍、实训楼、实验楼、图书馆、食堂等建筑及配套附属设施。学校预计2028年完全建成,总面积预计800亩左右,满足在校生1万人规模水平。
安徽南方科技职业学院以“建设国内特色、安徽一流的现代综合性高等职业院校”为目标,聚焦安徽省新能源汽车和智能网联汽车产业,重点围绕新一代信息技术产业、高端装备制造产业等新兴产业打造专业群建设,对加快高技能人才队伍建设、改善与优化技能人才队伍结构、增加高技能人才的有效供给起到积极的促进作用。
湾沚区相关负责人表示,随着安徽南方科技职业学院的建设,未来湾沚区将形成高等教育的“1+3”布局,“1”即本科层次的安徽信息工程学院,“3”即芜湖航空职业学院、芜湖医药健康职业学院、安徽南方科技职业学院三所高等职业院校。