导 航
楼主: 小白大白

[原创摄影] 新年第一帖: 武九生态文化走廊(全程写真)

全程看完,相当哇塞,绿地这边的绿道正好弥补武昌江滩没有绿道的尴尬,如果有的路口像青山那样做些观江天桥就完美了,保持连贯性,一路畅行。真是沧海桑田,才短短几年,修得如此美丽。如果一些地方像二七桥那做一些篮球场,加一些体育设施,感觉更好。也容易带动车站驿站小商铺的生意。现在很多地方还没完工,树也光秃雾霾还大,等夏天差不多都搞完,一定要去好好拍一拍。

怎么好多发的帖子编辑后不见了啊?

不是,这个文化长廊还没正式完工吧,青山江滩这边建好了都关着门进不去。

你说的那个小站就是八大家站,当年有办客运业务的,我记得以前回黄石铁山家家屋里就是在这个站上车。车票还是那种硬纸板的。这个站厅我不知道是不是特意没拆保留下来的,会不会以后好好重整一下做为一个怀旧的地方

螃蟹岬~小东门段呢呢?什么时候会有??

月亮湾1987 发表于 2024-1-22 08:26
螃蟹岬~小东门段呢呢?什么时候会有??

官方回复说是要跟友谊大道南段快速路统一考虑,预计最早的开工日期为2024年4月。

终于此贴完整了
之前发的图都回来了
再不敢修改编辑了

wyfhx 发表于 2024-1-22 08:35
官方回复说是要跟友谊大道南段快速路统一考虑,预计最早的开工日期为2024年4月。

我对友谊大道南段快速路今年能开搞持悲观态度
相应的,这一段生态长廊也没法做。

雷杰多 发表于 2024-1-31 10:37
我对友谊大道南段快速路今年能开搞持悲观态度
相应的,这一段生态长廊也没法做。

这几年感觉都开不了工,各种新闻提都没提南段的事情。

感觉从招商一江景城到后面弄的不好  需要结好尾

charles_tian 发表于 2024-1-31 11:34
这几年感觉都开不了工,各种新闻提都没提南段的事情。

有无可能只建设生态长廊,友谊大道南段快速化不搞了

春节期间抽空跑了一次,从四美塘公园出发,沿武九生态走廊一直跑到建设十路武汉火车文化主题乐园,抛开四美塘公园段,全程大概十公里。
优点是几乎全程绿道,人少,沿途很多火车元素,方便打卡,德平路、园林路、建设一路、沿港路、建设十路分别建有跨线天桥,风格迥异,夜晚亮灯后效果很不错。和沿途的四美塘公园、和平公园、火车文化主题公园都接上了口子,方便进出。
缺点是除开建有跨线天桥的道路,其余道路是平交式,而且有且仅有铁机路路口、建设二路、建设六路和平大道路口有斑马线,国盛路甚至还有护栏,需要注意过往车辆和绕行;绿道马路两端接口大都没有缓坡,对骑行者并不友好。
总体来说,是一条很适合走路、跑步、溜娃打卡的线路,以后估计也是经常跑步的线路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主辛苦啦,云游一段绿道,希望接下来越来越好

看了楼主的介绍,下个月一定要来长廊骑行,谢谢