导 航
楼主: feilongzaisheng

[城建规划] 这次能把断头路打通不

东柳大街南延,南环路东延,说是3.15,到现在一点迹象都没有,不会又悬了吧

James1121 发表于 2024-3-21 20:25
东柳大街南延,南环路东延,说是3.15,到现在一点迹象都没有,不会又悬了吧

邯山区就特么不靠谱,啥规划按期兑现过?

河清海晏 发表于 2024-3-21 13:38
北仓路丛台区段,未来的城中心主干道,应该修成双八。如果双六参考果园路,很偏远的果园路也开始堵车了。

果园路成气候了,但名字真小家子气。改名吗?

James1121 发表于 2024-3-21 20:25

你一说一个准。

去过很多城市,邯郸的拥堵程度绝对排名前列,城区道路狭窄程度也是名列前茅

kikifly2003 发表于 2024-3-28 16:19
去过很多城市,邯郸的拥堵程度绝对排名前列,城区道路狭窄程度也是名列前茅

不是吧?你去的哪里?邯郸还好。

清风在案 发表于 2024-3-28 16:45
不是吧?你去的哪里?邯郸还好。

多了不敢说,四五十个城市还是去过的。

这几张图一目了然。

邢台主城区道路密度远远大于邯郸。。。道路宽度也远远大于邯郸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

河清海晏 发表于 2024-3-29 19:44
这几张图一目了然。

邢台主城区道路密度远远大于邯郸。。。道路宽度也远远大于邯郸。

说了八百遍啦,邯郸城区道路网络不是棋盘式网格,而是环形+放射线+区域网格
是你听不懂,并非大家不知道

关于邯郸道路网络,我发了好多遍了,以至于版主都看吐了吧,但是没有关系,某些人看都不看一眼,然后依然接着臆想他的棋盘式邯郸道路网络梦
你想要棋盘式呢,就不给你规划,就是要:
只打通主干道,只保留少数几个片区,局部网格;
片区和片区之间只用一条主干道链接;
若干片区,用环形道路包围起来。
(保留片区之间的自然村、空地、公园、工业园区等,做到“村中有城、城中有村”3公里见村庄,2公里见工业园,就是这样,这就是邯郸的真实样子)

本帖子中包含更多资源

x

另外一点,必须要做到,西北方向、西南高地的#规划空白区域#
禁止对以上两个区域进行任何规划,保留邯郸城市绿肺功能,保证城市可持续长久发展。

本帖子中包含更多资源

x

shine大神还是牛逼

shine39967 发表于 2024-3-30 10:24
另外一点,必须要做到,西北方向、西南高地的#规划空白区域#
禁止对以上两个区域进行任何规划,保留邯郸城 ...

我说城门楼,你说胯胯轴。。。。

翻译你的意思就是,邯郸规划者都傻,邯郸主城区就是必须堵。。。你的图的意思翻译过来:要想不堵,就去西北,就去广府新城,别人画饼,你画饼外面的空气。。

河清海晏 发表于 2024-3-30 14:49
我说城门楼,你说胯胯轴。。。。

翻译你的意思就是,邯郸规划者都傻,邯郸主城区就是必须堵。。。你的 ...

我也不理解,明明一直讨论的是市内道路可达性不高,非要扯市外放射状连接线,而且这连接线也没建出来多少,我记得有个成语,抱残守缺。我个人觉得确实邢台市区内路网建设比邯郸强啊。

大家说的是邯郸路窄、断头路多、无城市快速路,说的是邯郸主城区。和什么放射状连接线有个屁关系

我怀疑某些LD同志就是听了这些自欺欺人的话才故意不修路的,还很有优越感