导 航
楼主: 前海湾

[摩天讯息] 经济形势严峻,深圳高楼仍在疯狂建设的原因

鸢无 发表于 2023-12-21 14:34
这都不是我们担心的问题,市场会自己调节

同意

顺子自然 发表于 2023-12-21 12:58
此人这一段言论有间谍嫌疑,大家注意,或者请站方给与封禁或者**。

脑子秀逗了吧

15986791154 发表于 2023-12-21 12:06
疯狂吗?有需求才会建设

???恒大之前也是这样想的

顺子自然 发表于 2023-12-21 12:58
此人这一段言论有间谍嫌疑,大家注意,或者请站方给与封禁或者**。

新注册的二极管?

虽然但是也说得不无道理

为啥楼主一段理性的探讨会被这么多人扣上恶意、间谍之类的帽子?还要封禁?

希望版主能删掉这种带明显贴吧风味、并容易引发地域攻击的帖子。

音乐虫子 发表于 2024-1-16 11:19
为啥楼主一段理性的探讨会被这么多人扣上恶意、间谍之类的帽子?还要封禁?

这论坛玻璃心的SB太多了

tiankk7 发表于 2024-1-16 11:40
希望版主能删掉这种带明显贴吧风味、并容易引发地域攻击的帖子。

见怪不怪了,深圳的发展每年都不会引来大量的黑子们。这些人的观点奇葩。从十几年前粤港澳大桥,华为在东莞建基地,到现在的深圳大量人口流出,从不会从逻辑和理智上分析。就比如这个帖子,逻辑上来说,帖子所说这些不是现在才建的产物,都是几年前制订的规划或在建工程,建设需要几年时间的,在建的也不可能马上就更改,只有等市场去慢慢调节,后面尚未规划或未建的可暂缓或改建住宅等(比如2021年深圳市就出台了商业用地可改住宅,还有前海,福田等去年也更改过一部分的规划,比如建住宅)....

还有对于自己却是高潮迭起,什么2021年核算GDP增加900多亿啊,经济普查又增加900多亿啊,期货,某沙双15雄起啊,结果呢,现在存量房地产都够吃几年,写字楼空置率一年时间从个位数变成20%,仍然还在不断旧改,拆建,村民拆迁款一拖再拖等,一地鸡毛。

商人建得起,就这么简单

vigor 发表于 2024-1-16 12:23
见怪不怪了,深圳的发展每年都不会引来大量的黑子们。这些人的观点奇葩。从十几年前粤港澳大桥,华为在 ...

建议将发帖挑事的封号,特别是这个帖子,标题就有文革风

tiankk7 发表于 2024-1-17 09:45
建议将发帖挑事的封号,特别是这个帖子,标题就有文革风

文革风? 没错,你说对了,在文革时期,你很可能就是个 hong wei bing,呵呵! 现在很好嘛? 一天看不到几个帖子,就是你这种人霸占了论坛,天天挑事,没关系,我心态现在平和了,我就是想说一句心里话,我不再回复这个帖子了。

戴德梁行数据显示,2023年,伴随生产经营建设活动回归正常化,核心城市商办市场的供应量也得以恢复,四座一线城市的甲级写字楼年度总供应量超过此前三年的年供应总量。

另在新增供应方面,深圳全年新增供应达到年84.6万平方米,接近2017年历史最高的85万平方米。数据显示,2023年深圳甲级写字楼净吸纳量39.26万平方米,这一数据高于深圳过去十年的平均水平,也是一线城市中的最高值。

上海写字楼市场净吸纳量38万平方米

北京甲级写字楼净吸纳量约12.7万平方米

广州甲级写字楼净吸纳量9.1万平方米

**4年一届,都想着任期捞一笔

少发一些挑起争议的话题为好。