导 航
返回列表 发新帖
楼主: sdlt007

[城建规划] 5号线往南建设

wzp327030001 发表于 2023-12-20 14:40
据说有旅游线路,不知道南部山区到底打算怎么开发,大涧沟或者二仙那一片能否充分利用水系开发低密度墅区? ...

不好卖啊,那边那个桃李春风一共99套,这么多年了还有20多套呢

sdlt007 发表于 2023-12-27 15:54
5号线线路和往南线路

我这有个地铁展望图,体现的就是到南康,后期会不会再变化就不知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最早设计的终点站就是南康站,而且设置了一个交通枢纽,但二期没有规划后有一版是终点往南到仲宫的,具体是一期到还是二期未知,但我觉得如果真到仲宫也好,可以拉大城市框架,话说南外环的用地红线是有必要调整一下了,我觉得到仲宫对南部山区有一定的带动作用。

第三期建设会有哪些线路入围? 5号线一期,7号线东延和支线、 8号线二期、9号线二期能都入围吗

夏天冬天不洗澡 发表于 2023-12-30 10:46
不好卖啊,那边那个桃李春风一共99套,这么多年了还有20多套呢

这是济南第一人民医院新院区在市中万科城,南城医院地铁要是万科望岳中心在重新开工基本上就完成了,任重路还长啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大黄蜂带我飞 发表于 2023-12-30 19:01
第三期建设会有哪些线路入围? 5号线一期,7号线东延和支线、 8号线二期、9号线二期能都入围吗

5号线和舜耕路应该会有一条,其他都有可能

elvnccn 发表于 2023-12-30 18:49
最早设计的终点站就是南康站,而且设置了一个交通枢纽,但二期没有规划后有一版是终点往南到仲宫的,具体是 ...

南部山区确实需要一条

麻烦借楼问一下,是不是市中区经十路以南这片区域未来十年都很难通地铁啊~

沧海行云1234 发表于 2024-1-5 16:24
麻烦借楼问一下,是不是市中区经十路以南这片区域未来十年都很难通地铁啊~

5年吧,看这样子济南市东向和北跨排在前面

沧海行云1234 发表于 2024-1-5 16:24

你就算嘛,三期估计差不多2025年中批复,批复以后开工前准备,快的话2026上半年开工,慢的话2026年底开工。工期四年算正常的,差不多2030通车

15866521679 发表于 2024-1-8 15:45
你就算嘛,三期估计差不多2025年中批复,批复以后开工前准备,快的话2026上半年开工,慢的话2026年底开工 ...

为什么市中区就得有地铁,历下区经十路南部也没有啊

guanxijing 发表于 2024-1-10 08:04
为什么市中区就得有地铁,历下区经十路南部也没有啊

有啊,3号线、7号线

15866521679 发表于 2024-1-8 15:45
你就算嘛,三期估计差不多2025年中批复,批复以后开工前准备,快的话2026上半年开工,慢的话2026年底开工 ...

你怎么知道的2025中就得批复呢?
2024年能启动三期的编制就不错了,2025年最终确定线路并上报,再修改,一切流程走完,三期最快2026年底获得批复。(2027年二期地铁全部通车)
批后两年内正式开工,四五年工期,2032-2034年逐渐通车。请不要盲目乐观。
(二期地铁2020年批复的,全部通车要到2027年。
一期地铁2015年批复的,全部通车是2021年)