导 航

[城建规划] 5号线往南建设

下一步英雄山路地铁5号线往南区南部山区会有轻轨或者云巴吗,各位大神。

地铁2期是2020年获批的来着?按这个时间,差不多2024年就知道3期上报那些线路了

据说有旅游线路,不知道南部山区到底打算怎么开发,大涧沟或者二仙那一片能否充分利用水系开发低密度墅区?众所周知济南非常缺高端改善

12月15日,山东省**新闻办举行新闻发布会,解读《济南起步区城市副中心示范区建设实施方案》。记者从会上获悉,山东省、济南市共同将努力争取将服务起步区的5号线纳入济南市轨道交通三期规划,实现轨道发展与起步区人口分布、空间布局、产业功能相协调。

wzp327030001 发表于 2023-12-20 14:40
据说有旅游线路,不知道南部山区到底打算怎么开发,大涧沟或者二仙那一片能否充分利用水系开发低密度墅区? ...

大涧沟那边能开发别墅吗,据说是断裂带不能开发,市中区赔了160亿。

charlie_hp164 发表于 2023-12-20 14:32
地铁2期是2020年获批的来着?按这个时间,差不多2024年就知道3期上报那些线路了

5号线2025批复的话,最快几年能建成通车呢

sdlt007 发表于 2023-12-21 23:26

2025年出来三期的初步规划并征求意见,2026年确定路线,并报到省里,再修改,2027年上报国家发改委,再经过众多审查程序和修改,2029年批复。再经过一遍环评和公示,2030年开工,2035年左右通车。

我记得有人说三期规划要等二期规划完成70%或规划最后一年才能报,这还不够报的条件吧?等批回来更不知道啥时候了,2025年批复这个时间点太乐观了

sdlt007 发表于 2023-12-21 23:25
大涧沟那边能开发别墅吗,据说是断裂带不能开发,市中区赔了160亿。

断裂带不能建高楼,连别墅都不能建?

慢就慢吧,只要能有,能修起来就行。

据说终点站设在了仲宫

sdlt007 发表于 2023-12-21 23:25

市中财政受大涧沟拖累,公务员都降薪了

爱面子 发表于 2023-12-22 11:15
市中财政受大涧沟拖累,公务员都降薪了

济南很多部门都降薪了  

livejinan 发表于 2023-12-22 01:00
2025年出来三期的初步规划并征求意见,2026年确定路线,并报到省里,再修改,2027年上报国家发改委,再经 ...

兄弟,有点悲观了,明年就会开始省市级的规划和流程,走完报发改委审批的前期流程,目前已经开始放风5号线的消息了,明年就是大讨论尽快确定线路了。虽然25年一开春就报发改委有点困难,但25年下半年获批是大概率事件。地铁建设会无缝衔接,不会人等工程。

建设期一般4年,很难再提速了。