导 航

[城建规划] 济南将再添一公园:华山白泉景观廊道项目一期公示

济南华山—白泉景观廊道项目位于济南新东站片区核心区域,根据规划,将连接山脉、河流和泉水,形成120米宽的复合型生态公园。

该项目位于济南东站片区,东至舜城大街,西至幸福柳路。规划用地面积约30.45公顷,

坐落于东站片区核心区的白泉泉群,为济南十大泉群之一,是济南东独一无二的泉水资源。白泉泉群主要包括11处泉眼,是具有特殊意义的天然湿地。华山—白泉景观廊道连接华山、白泉,总面积约90公顷,将成为东站片区的核心绿轴和城市开放空间。据了解,这条廊道将打造成兼具泉水文化、文体产业、休闲娱乐等功能的世界级线性漫步公园。

据悉,廊道将分为三个区域,包括湿地门户区,位于白泉附近,突出泉文化、钢铁文化、鲁菜文化等主题文化内容;都市悦活区,结合周边市民生活植入济南传统非物质文化;运动休闲区,可以组织冬季马拉松,各类球赛等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白泉公园有最新消息吗?

大明湖南 发表于 2023-12-14 20:20
白泉公园有最新消息吗?

这应该就是白泉公园的最新消息呀

有心长做济南人 发表于 2023-12-14 20:26
这应该就是白泉公园的最新消息呀

他说的应该是东站北边那个白泉公园吧

不要普普通通的公园了  能不能增加点娱乐设施  体育设施

这个公园吹了六年了吧

wzp327030001 发表于 2023-12-15 11:18
他说的应该是东站北边那个白泉公园吧

是的!

大明湖南 发表于 2023-12-14 20:20
白泉公园有最新消息吗?

白泉公园以后就和华山公园连接在一起,形成华山白泉景观廊道。

KaFei001 发表于 2023-12-15 11:19
不要普普通通的公园了  能不能增加点娱乐设施  体育设施

这条廊道将打造成兼具泉水文化、文体产业、休闲娱乐等功能的世界级线性漫步公园。