导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 拆毁豪华别墅后又有名牌酒店要来?双水镇再次满血复活!

阿拉比卡 发表于 2023-12-5 22:25
新会何时搞一间自己的高校玩下,将这个提上议程

较区自己搞紧个职教城啦

阿拉比卡 发表于 2023-12-5 22:27
双水你都不拍一下龙头企业亚太森博,听讲是200亿的投资,能落实到多少,不比电池厂少

南面高校,重工为主!北面轻工,番新学校为主!比如北面这家学校投资少少番新都上新闻了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SZEKI 发表于 2023-12-5 22:28
较区自己搞紧个职教城啦

连个学校名都没有,职教城是什么学校先得

阿拉比卡 发表于 2023-12-5 22:34

职教城应该至少三家吧?

SZEKI 发表于 2023-12-5 22:33
南面高校,重工为主!北面轻工,番新学校为主!比如北面这家流野学校番新都上新闻了

在双水贴,发你司前学校

阿拉比卡 发表于 2023-12-5 22:34

这个还不是重点,重点是招生

阿拉比卡 发表于 2023-12-5 22:40
在双水贴,发你司前学校

我只是想举例话南北对待学校方面已经走上不同道路,明吗?

调研组听取了双水镇总体规划以及“百千万工程”工作汇报,了解双水镇推进“百千万工程”的思路和做法。据悉,围绕强镇兴村富民,双水镇正全力打造“一廊两心三组团”,即万亩千亿工业走廊,圩镇扩容提质示范中心、江门职教城副中心,小冈香业小镇组团、富美远景产业发展组团、文旅产业组团,全面绘就省级城乡融合中心镇“发展蓝图”。
  调研组充分肯定了双水镇的规划方向,并强调,双水镇是新会区的工业重镇,要锚定打造新会副中心的目标,真抓实干推进“百千万工程”实施,全面推动提质发展。一要找准定位主动谋划,抢抓深中通道、黄茅海跨海通道明年通车的重要战略机遇,充分利用区位优势,进一步完善城镇发展规划。二要不断壮大镇域经济,依托银洲湖纸业基地作为国家循环经济试点示范单位的发展优势,打造新会万亩千亿产业园区样板。三要大力发展农村集体经济,发挥桥美黄皮果蔗、田心牛肉等优质农产品优势,打造“一村一品”,做实强镇兴村富民的大文章。四要提升党委、政.府执政为民的能力,团结实干,提高标准,着力提升招商引资水平,大力引进附加值高、与自身产业链匹配的优质企业,推动乡村振兴。

——————毫无新意

phi0618 发表于 2023-12-19 14:23
调研组听取了双水镇总体规划以及“百千万工程”工作汇报,了解双水镇推进“百千万工程”的思路和做法。据悉 ...

较区西南片区近几年向来都是崖门先吃饱才轮到双水,罗坑食自己!看来你不太清楚规举

phi0618 发表于 2023-12-19 14:23
调研组听取了双水镇总体规划以及“百千万工程”工作汇报,了解双水镇推进“百千万工程”的思路和做法。据悉 ...

一心做你的国际造纸城,到时会有第二间四星级酒店

黄皮果蔗、田心牛肉这些带不来经济

双水规模造纸企业也不多,应该不超过20家,能吸引就业人口有限。还是要大力引进多一些工业工厂吧。拆船厂以前养活的那帮轧钢厂(作坊)死了一大批。

phi0618 发表于 2023-12-19 16:49
双水规模造纸企业也不多,应该不超过20家,能吸引就业人口有限。还是要大力引进多一些工业工厂吧。拆船厂以 ...

有税收,改善社区就可以啦

phi0618 发表于 2023-12-19 16:49
双水规模造纸企业也不多,应该不超过20家,能吸引就业人口有限。还是要大力引进多一些工业工厂吧。拆船厂以 ...

20家还说多了。从纸业基地公告里找到的:“银洲湖纸业基地现有10家企业,其中造纸企业7家,食品制售企业3家,化工企业2家,在建的纸制品企业2家。”

看似产值高,其实主要靠那三四家纸厂贡献的:亚太、维达、中顺、华泰。吸纳就业人口有限。

产值、税收这些看似好看,对于老百姓来说没什么意义。

一个高校几万人了

阿拉比卡 发表于 2023-12-19 16:52
有税收,改善社区就可以啦

你看看圩镇城建那么差,还有什么改善可言。

税收这些来对于老百姓来说,不实在,钱袋子才是最实在。就业、收租或者卖地,这些才是最实在。