导 航

[城建规划] 空天信息大学效果图曝光

11月27日上午,由济南重工制造的山东省首台9米级盾构机“齐鲁号”顺利下线。这是目前山东省内生产制造的规格最大的盾构机,将用于粤港澳大湾区城际轨道项目建设。

chenkb 发表于 2023-12-11 07:03
11月27日上午,由济南重工制造的山东省首台9米级盾构机“齐鲁号”顺利下线。这是目前山东省内生产制造的规 ...

好消息!

济南重工造,叫"济南号"不比叫"齐鲁号"好吗

chenkb 发表于 2023-12-11 22:35
济南重工造,叫"济南号"不比叫"齐鲁号"好吗

不能宣传“济南”这个名字,这两个字在山东几乎就是违禁词,这就是现状。

熊知微 发表于 2023-12-11 22:57
不能宣传“济南”这个名字,这两个字在山东几乎就是违禁词,这就是现状。

尽量少的出现“济南”这个名号,彻底的降低“济南”的知名度和存在感,这是釜底抽薪的做法。
就像文化入侵一样,具备非常深远影响,是有预谋的长期战略,而大部分人并不自知!甚至你提醒他,他都不以为然

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-12 02:40
尽量少的出现“济南”这个名号,彻底的降低“济南”的知名度和存在感,这是釜底抽薪的做法。
就像文化入 ...

深以为然!最后一句的现象是最可悲的。
当年,我在省博四楼差点被jbz气死,我那个战友,还非常不屑,一口一个咱是省会。
我最强烈的想移民的时候,就是那时,那时济南暗无天日。
希望我在有生之年,能看到咱济南真正的腾飞。

熊知微 发表于 2023-12-12 10:15
深以为然!最后一句的现象是最可悲的。
当年,我在省博四楼差点被jbz气死,我那个战友,还非常不屑,一 ...

大家去搜一下最新的视频吧,昨天的 在青岛的CBA篮球赛现场,一个球迷穿了泰山队的队服,就被全场人骂和攻击,最后被一堆保安架出去的。而且现场的DJ还带节奏,煽风点火,连最基本的底线都没有了。(还记得去年他们围攻咒骂女记者吗?他们以为是山东台的记者,实际是城阳广电的。)
这是篮球赛,又不是足球赛,人家穿泰山足球队的衣服,有关系吗?这是有多恨啊?
所以说,那些呼吁一家亲的言论,怎么只要求咱们啊?他们集体攻击我们的时候,你们怎么不去劝他们要一家亲啊?这是双标?还是故意拉偏架呢?
另外:不管是海牛,还是西海岸,不论他们和谁比赛,他们永远都在现场骂泰山队,就问问他们精神正常吗?这样的鱼腩球队,泰山球迷都不搭理他们,是真心不爱搭理他们,他们不够档次,没资格和泰山队相提并论。

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-12 10:41
大家去搜一下最新的视频吧,昨天的 在青岛的CBA篮球赛现场,一个球迷穿了泰山队的队服,就被全场人骂和攻 ...

嗨,别提了,把济南骂成是安陵容附体的,都自称代表济南,代表cbd了,还有什么可说的。只能说,人家有资金支持,渗透力厉害。

迟早还要新建校区的,先过渡个几年再说

涟漪浩威 发表于 2023-12-14 08:57
迟早还要新建校区的,先过渡个几年再说

从哪里建啊?

到时候自然有办法有地方,最近几年不现实

涟漪浩威 发表于 2023-12-20 09:17
到时候自然有办法有地方,最近几年不现实

那只能说希望还在济南吧