导 航

[经济商业] 港资登录商都?中止郑东出【2023】25、26号(网)地块的国有建设用地使用挂牌活动

郑州市公共资源交易中心发布公告:关于中止郑政东出〔2023〕25、26号(网)地块的国有建设用地使用权挂牌活动的公告。网址:http://zzggzy.zhengzhou.gov.cn/g ... b-f54375606552.html。据民间消息,香港新鸿基将参与地块竞拍,港资能否顺利登录商都?拭目以待!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郑州市民对港资商业登录郑州抱有极大期待,希望港资本次如愿摘地,丰富郑州商业业态。如果港资本次能顺利摘地,可以说是和郑州市民的双向奔赴。

紫苹菓 发表于 2023-12-2 12:35
新鸿基进入郑州的首个项目!

新鸿基到底能不能摘地,真是让人迫不及待的想知道啊!

希望能成,不过港资都喜欢捂地拖延时间。

紫苹果 发表于 2023-12-2 13:02
希望能成,不过港资都喜欢捂地拖延时间。

这么重要的商业地块,当肯定有摘地条件的,不可能跟以前商品房用地一样,放任他们捂地。毕竟,早日兑现,也是功绩。拖那么久,让他们给其他人作嫁衣裳?

确定新鸿基吗,不知道哪来的消息,也没有考证,有点以讹传讹的感觉了,新鸿基来郑州本身就存疑,ifc

ifc就更别提了

今天终止短期内这个地块不会上线了吧。。。

weiwei02240 发表于 2023-12-2 13:26
今天终止短期内这个地块不会上线了吧。。。

有消息说中止是因为新鸿基要进场竞拍,给港资准备时间。也有消息说是正弘这个项目要黄了。网上小道真真假假,无法辨别。希望是港资迫切进场。

我们应该辩证看待这件事,基于准确信息分析,不然就只是浪费精力的讨论,浪费大家的热情(本郑州人也想港资入住,打破丹尼斯垄断),徒增不必要的失望。首先:新鸿基的真伪:我查遍了几乎所有消息源,发现观点是由一个叫北龙湖老曹的自媒体人提出,并在视频中也提出只是小道消息,视频于昨天发出,现在已经删除。如果大家有更加靠谱的信息源,应该至少表明来处,不然就只是浪费不必要的精力(在我看来这位老曹朋友就是位只博流量,不注重真伪的不负责的自媒体人)。那倘若抛开这条讯息,我相信大家略微了解一下新鸿基,都会发现其商业版图目前只在一线和强二线布局,ifc更是只在香港,北京,南京,杭州,进入郑州可能微乎其微。第二:我觉得大家低估了正弘拿下这块地的决心,此地块的商业价值毋庸置疑,上次与华润硬刚也体现了进入东站的决心,更加值得注意的是,东万的招商可能没大家想象的那么顺利(受大环境影响而非质疑华润实力),有内部消息称短时间引入重奢相对困难,tony老师也在近期公众号上表达过类似看法,与我的消息吻合。所以目前情况来看,正弘拿下北面地块,至少保有重奢的可能性(只是可能)。以后可以通过街区的差异化去吸引品牌入驻,我上午问了正弘的高层,能告知的是资金没有什么问题,甚至高层都不太知道这件事,给我的答复是一些纠纷问题,与正弘无关(只能说这么多),中间没提到港资,也几乎证实了新鸿基进驻郑州的真伪。

Biubiubiu_ 发表于 2023-12-2 13:54
我们应该辩证看待这件事,基于准确信息分析,不然就只是浪费精力的讨论,浪费大家的热情(本郑州人也想港资 ...

中止地块出让的原因就是一些纠纷吗?嗨!网上的消息真真假假,希望朝着更好的方向发展吧!

Biubiubiu_ 发表于 2023-12-2 13:54
我们应该辩证看待这件事,基于准确信息分析,不然就只是浪费精力的讨论,浪费大家的热情(本郑州人也想港资 ...

按新鸿基的过往做法看,这高度还不适合他的条件。

tony老师算个der啊,啥也不知道的自媒体人,说的话都是废话。东万的招商稳得不能再稳

这个图是哪里来的呀?真的要登录郑州的意思吗?

据网上其他媒体人的消息,东万招商没有问题。