导 航
楼主: nxxf

[城建] 大型免费公园还有比长沙多的城市吗

womenyiqiguo 发表于 2023-11-30 11:33
哈哈哈哈哈哈
现在好点的城市管理水平已经引进了口袋公园的规划了,5-7公里范围内,城市口袋公园数量可达 ...

长沙目前给我的感觉是,建设初期都不错,就是后期的管理是硬伤,新的公园建好过了两三年就开始到处破破烂烂,花草凋零无人打理的感觉。

小萱 发表于 2023-11-29 12:12
长沙的地理条件也不错啊,各种垸,各种江洲。只需要多花点心思,什么都有了,甚至不需要刻意造景。

论地理条件各有各的特点,没什么好比的。比拼的是规划、建设和管理

小萱 发表于 2023-11-30 16:39
长沙目前给我的感觉是,建设初期都不错,就是后期的管理是硬伤,新的公园建好过了两三年就开始到处破破烂 ...

钱不到位,肯定就没人维护了

至少星沙这边 徐特立公园 走几步 到星沙生态公园 过个 马路 到 星沙生态公园二期在连着 双拥公园  再往前走 都到了 星沙文化公园 还没说 松雅湖湿地公园 。  体验下来确实不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

最喜欢的是星沙生态公园 卫生间管足 广场 运动场 绿道步道也维护的相当到位,旁边就是京广高铁和G4京港澳高速 南来北往的车流和高铁 更凸显出 “闹中取静”的风格很不错👍。

本帖子中包含更多资源

x

评分

dreams@BLACK 发表于 2023-11-27 13:28
别的不晓得,我住松雅湖旁边,一圈近10公里,每天早上我开车上班的时候,路过看到不少热爱运动的人穿着运 ...

成都公园建设的理念和水平比长沙高很多,他们那个环城绿道一圈有80多公里

nxxf 发表于 2023-11-26 20:34
我说的大是指走一圈几小时的,还没提橘子洲,烈士公园

成都有个环城绿道,一圈有80多公里。除了大,更重要的是规划建设管理

EMPORIO 发表于 2023-12-1 08:40
成都公园建设的理念和水平比长沙高很多,他们那个环城绿道一圈有80多公里

我在湖边的专用非机动车道骑,不比那高速公路边上骑爽多了,别本末倒置!

dreams@BLACK 发表于 2023-12-1 09:07
我在湖边的专用非机动车道骑,不比那高速公路边上骑爽多了,别本末倒置!

一个是休闲骑健身用,一个可以作为通勤用,不能一起比的。长沙道路确实有差距,合肥、南京、成都、南宁大部分道路都覆盖了非机动车专用道,电动车不和汽车一起挤,既安全,行车速度又快。长沙马路太窄了,少数有非机动车道的路管的也不严,各种小车在里面钻。

对长沙都不了解啊, 省植物园,三角洲公园,松雅湖、烈士公园,天心阁公园,园林生态公园,星沙生态公园,特力公园,橘子洲、岳麓山,洋湖,大王山,南郊公园,秀峰山,咸嘉湖,尖山湖,梅溪湖,桃花岭,月亮岛,象鼻窝,鸭子铺,梅岭 太多了 不说了,说不完

评分

dreams@BLACK 发表于 2023-12-1 09:07

你这是明显的想当然,高速公路两边50m的绿带和湖边不是一个景色,长沙十年前也有规划三环绿道,只是都搞成了半吊子工程

好啦,好啦,长沙是把江、湖、山、洲当公园,成都把高速公路当公园,不过就长沙的地形,做到不容易。。。。每个城市都有其特点,自己城市自己喜欢偷着乐就行了,非要把别的具体城市拿来引战毁帖就没必要了

尬吹高速公路旁边骑单车的赶紧移民成都,长沙是山水洲城,在高速公路旁边骑自行车属于不合理的诉求

笑死,从环城绿道慢慢变成高速绿道了,语文都怎么学的

你这可属于想当然了。
实际上成都那个环城绿道公园在高速公路旁边留的非常宽,
窄的地方一两百米,宽的地方有三四公里,
所以其实大部分地方是这样的。

本帖子中包含更多资源

x