导 航
楼主: wadesh

[坛友交流] 感慨一下最近几年济南的发展

熊知微 发表于 2023-11-24 09:16
30年前我每次在外地回来,就会开车或者骑摩托带着表妹或者当时的女友去现在的转山西路练车,觉着转山西路 ...

当年是我冒着巨大风险,第一个在这个论坛说莱芜划区,被有些网友骂做神经病。

熊知微 发表于 2023-11-24 09:16
30年前我每次在外地回来,就会开车或者骑摩托带着表妹或者当时的女友去现在的转山西路练车,觉着转山西路 ...

由于建委的房子大多数在西边,所以我是在槐荫区出生的,当时就是楼房。平时生活在司里街,周末跟着父母去槐荫区。当时有俩路线,或者从正觉寺街那里走,或者走经十路,感觉太远了。并且每个周日都水土不服。现在去十二马路近在眼前。
城市框架起来,一切都会慢慢填满的。

熊知微 发表于 2023-11-22 14:53
我孩子的同学移民了七个了。
我也一直在做准备,俩难点,一是舍不得,二是家属不方便走。离婚是小事儿。 ...

个人建议,这个时候去欧洲,好似48年加入国民党

量子力学 发表于 2023-11-24 10:35
个人建议,这个时候去欧洲,好似48年加入国民党

像我这种无欲无求的,如果不在济南,去北美去西欧北欧,去东南亚都可以的。我在菲律宾和泰国还有房子呢,常年住在菲律宾也可以的。
当然第一选择是多伦多。
我孩子每天除了练习钢琴和大提琴以外,英语一个半小时,法语和西语各半个小时。他喜欢。
毕竟世界在那里。

chiguakanxi 发表于 2023-11-24 09:48
关于渻韦渻证俯的东迁,我也听说过,好像还有别的备选区域

真正实施了,开始动迁的就是银座和山师。为此我们多交了10几万。

熊知微 发表于 2023-11-24 09:46
老哥可能记错了,银座到粮食大厦90年代人挺多,有很多烤串的,再说银座九点多才下班,光接女朋友的摩托车 ...

也可能吧,记忆有时候会有偏差。总之,有一天晚上我闲着没事,听说新修了一个银座挺气派,就想溜达着去看看,(所以我会提到银座要正装,因为当时走的时候还在想我没有穿正装不知让不让进)我从粮食大厦,走到银座,然后又向山工大方向走,没走到又返回了,那时候山工大门口的经十路也是和现在完全不一样,我当时就在想,泺源大街这段,已经很靠里了,和人家大城市比,差距实在是大了点。我还记得银座修的时候,准确的说是打地基的时候,发生了一些事故,和quan有关,不让说,应该知道的人不多。

明月清风. 发表于 2023-11-24 15:02
也可能吧,记忆有时候会有偏差。总之,有一天晚上我闲着没事,听说新修了一个银座挺气派,就想溜达着去看 ...

是的,上水太快,几分钟,几十个。
那时候是济南的低谷,不过还不是至暗时刻,最惨的是两烂佐料时代。我去省博四楼内部拍照,差点被气死。
罄竹难书,种种。

明月清风. 发表于 2023-11-24 15:02
也可能吧,记忆有时候会有偏差。总之,有一天晚上我闲着没事,听说新修了一个银座挺气派,就想溜达着去看 ...

银座没有正装要求。
讲个银座开店的笑话,银座第一个外地分店是泰安店,里面有银座超市,也是泰安第一个超市,开业第一天开门10分钟后超市封闭,因为成了冷餐会。
泰安店箱包部,一年销售额为零。

熊知微 发表于 2023-11-24 15:19
银座没有正装要求。
讲个银座开店的笑话,银座第一个外地分店是泰安店,里面有银座超市,也是泰安第一个 ...

老哥给点建议,多伦多和蒙特利尔怎么选?

lishanlu52300 发表于 2023-11-24 08:59
TAO GE救了济南,这话一点儿不假!很多年前,我来济南上大学,那个时候济南是可以跟南京天津成都(那个时候 ...

羡慕你 儿女双全 我只希望我女儿长大后会家乡的省会也就是济南工作。但不明白,为什么好多人准备移民国外?国外生存也不容易啊 有钱人还可以 普通人就呵呵了

济南崛起 发表于 2023-11-24 16:49

多伦多,哈哈。

忆苦思甜让人感慨,来,和我一起吃现杀的全羊吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

熊知微 发表于 2023-11-23 21:05
我家一直踏着东拓的脚步,甸柳第一批房子,燕山第一批房子,那时在司里街通往甸柳的路,只有文化东路和解 ...

兄台也是腰疼吗?我曾经腰疼的很厉害(晚上睡觉的时候,半夜会把我疼醒。或者站立久了会感觉到腰疼),后来在贵州工作的时候,我们公司大院里有个当地的苗医,用土办法帮我治好了。

chiguakanxi 发表于 2023-11-24 09:47
WW只是鹰酱的其中一张牌,韩是他的另两张牌,都是用来对付种花家的。没有了WW,还会继续控制韩

鹰酱,这个称呼好可爱,有才啊

济南崛起 发表于 2023-11-24 16:49

优选温哥华,卡尔加里