导 航
楼主: A.F

[空穴来风] 建议在穿山建一个柳州工业园

先把柳东和北部做好做大再说吧。

阳春三月下柳州 发表于 2023-11-16 22:17
前几天路过柳北生态新区,那生态湿地公园及附近那半拉碴子的烂尾工程,远比柳东新区残忍。杂草丛生,几个阿 ...

赞同,传柳东要并城中区,阳和并鱼峰区

大龙城 发表于 2023-11-17 09:02
赞同,传柳东要并城中区,阳和并鱼峰区

终于正常了,柳东和城中区合并(潭中半岛部分划给柳北区),定名柳东区如何? 柳东那一片叫城中区也太怪了......

鱼峰区能合并江口就好了,阳和的拓展区在江口,要提高规划档次,别让鹿寨乱来,这么近搞什么电镀工业园....

ebus 发表于 2023-11-17 09:12
终于正常了,柳东和城中区合并(潭中半岛部分划给柳北区),定名柳东区如何? 柳东那一片叫城中区也太怪了.. ...

顺便把柳南区改成柳西区吧,现在南西不分......
再把社冲吞并...

估计穿山工业园要等北部新区搞完才能动

lztlj 发表于 2023-11-17 00:36
能合并来宾我双手赞成

应该合并河池,这样金南也算经过柳州了,再做一条联通柳州和金城江的城际就顺理成章了

友達以上 发表于 2023-11-17 10:03
应该合并河池,这样金南也算经过柳州了,再做一条联通柳州和金城江的城际就顺理成章了

河池那么大,不拆分就不错了,吞不下的

lztlj 发表于 2023-11-17 00:36
能合并来宾我双手赞成

牵一则全盘百动,就你柳想?那南宁想要崇左市的扶绥的呼声一直都很大,崇左同意吗?
那换补模式可以啊,当时鱼峰区就是这案例,鱼峰区割肉鹿寨县的雒容这后腿肉,柳州市里也补偿倾斜了很多资源去鹿寨。同样都是分家模式,你想壮大做桂中大都市,别人权比你大,就不想壮大做中国超大城市?
如果柳来再合并不是不可以,下面的金秀象州忻城等地肯定高呼同意,但兴宾区能否同意不一定。如果来宾同意,那么如果要求集中资源倾斜兴宾区呢,比如柳工啊,或者五菱啊乘龙啊就到来邕交界处的兴宾区和宾阳县设立工业园区设立分厂呢?你们愿意可以啊,利益到位嘛。。。说严重就是那么夸张。但又确实有玲珑轮胎的博弈事件过。所以当初为何柳州执意向东发展柳东新区,这是神棍可能生气的综合原因之一。毕竟柳州有外地人也有来自柳州或柳地以下的各县份,哪个都希望柳州的重心向着家乡的方向发展。。。

luo15077222868 发表于 2023-11-16 11:22
建议你让来宾来建设来宾更愿意,在那建工业区那不是给来宾做嫁衣吗?所以来宾更愿意建,,哈哈,柳州现在这 ...

来宾也是有潜力的。柳州工业园+三江口新区,大家双赢

ebus 发表于 2023-11-16 12:18
北新先搭起来,才是当务之急

穿山这边是工业园,不是新区

ebus 发表于 2023-11-16 12:20
如果有下一个新区,不如选露塘-社冲片,促进柳宜一体化

这个可以有,等柳州工业园发展起来之后再考虑吧,柳州新区太多,人口是个大问题

Asahi 发表于 2023-11-16 20:47
新兴 洛维大把地盘,基本三通,等楼主来投资

新兴已经开放至尾声了,需要新的扩张

柳州-上海 发表于 2023-11-16 21:44
阿福心中的穿山复兴梦从未变

穿山兴则柳州兴,穿山的战略意义要大于北新

ebus 发表于 2023-11-16 21:47
柳梧铁路穿山站,由越行站升级为客运站,都还实际点

如果有了柳州工业园这个载体,柳梧铁路穿山站妥妥的

阳春三月下柳州 发表于 2023-11-16 22:17
前几天路过柳北生态新区,那生态湿地公园及附近那半拉碴子的烂尾工程,远比柳东新区残忍。杂草丛生,几个阿 ...

可以了,居然还有人在那唱歌,还以为那一片白天都没人去呢。那一片都是规划的住宅区商务区为主,以柳州目前的实力,难呀