导 航
楼主: 笛奏龙吟

[坛友交流] 研究建设济南第二机场方案

jinanweiwu 发表于 2023-11-9 15:41
放在领秀城,彻底锁死阻碍济南地铁发展的蝼蚁

领秀城也是部分业主无脑瞎闹,不能代表全部的民意。

有没有可能像是成田机场,名义上属于东京都,实际属于千叶县。异地建设第二机场

gaoloumiccidi 发表于 2023-11-10 08:36
有了济泰高速,济枣高铁(实际就是济泰城际)让泰安到遥墙机场缩短到20分钟,再加上济泰一体化持续推进, ...

我觉着除了泰安淄博,滨州德州聊城等都没有必要建机场。
前几天去广州,邻座是泰山体育的副总,他和我聊从乐陵到遥墙机场很方便,底下县里都有很成熟的到遥墙机场的线路。

济南第二机场,必须得结合 德州机场 或者 聊城机场、或者泰安机场来建设。

badeng 发表于 2023-11-10 15:52
济南第二机场,必须得结合 德州机场 或者 聊城机场、或者泰安机场来建设。

请问这样对济南有什么好处?减少客流?

熊知微 发表于 2023-11-10 15:28
我觉着除了泰安淄博,滨州德州聊城等都没有必要建机场。
前几天去广州,邻座是泰山体育的副总,他和我聊 ...

是 基本各个区县都有直接到机场的固定客车 到哪都一样

jinanweiwu 发表于 2023-11-9 15:41
放在领秀城,彻底锁死阻碍济南地铁发展的蝼蚁

这种回复版主还不处理

山师阿信 发表于 2023-11-10 17:36
是 基本各个区县都有直接到机场的固定客车 到哪都一样

我过去挂职的一个县,每天往返济南的车50趟以上,点对点。机场的、齐鲁的,上学的,等等。不断人,凌晨到半夜都有。

放在莱芜吧,哈哈哈哈~我只是开个玩笑

dqhplhzz2008 发表于 2023-11-10 19:18
放在莱芜吧,哈哈哈哈~我只是开个玩笑

莱芜本来就有机场…

淄博机场选址了

熊知微 发表于 2023-11-15 14:19
淄博机场选址了

位于临淄区金山镇,在淄博最东边,相当于给青州建的。
定位4C级支线机场,国内中短途,航班会很少。
对于大部分淄博人来说,走高速到遥墙机场也就一个来小时,济南机场航班更多更便宜,扩建后的超级航站楼配套更完善。到时候大部分人还是会到济南坐飞机。

个人觉得第二机场应该是结合济南都市圈出现的产物,就是在未来要保证济南都市圈这四千万人都能在1.5小时内到达机场,顺利出行。那第一机场能涵盖的地区比如临淄啊滨州啊方向的肯定就不用想了,第一机场涵盖不了的地区,会在济南新找一个交通枢纽的位置,建一个第二机场综合交通枢纽中心,然后用城轨高铁连接下去。这是第二机场的选址原则吧!这个的定位应该是新精神,高于原来的省内飞机场布局的规划,所以原来的规划会因这个原则而调整。

如果我上面说的原则对,那我看了一个齐河茌平临邑东阿平阴肥城在第二机场的覆盖范围内,那大概率是在长清周边,因为东边的都可以到遥墙机场。

明月清风. 发表于 2023-11-16 09:03
个人觉得第二机场应该是结合济南都市圈出现的产物,就是在未来要保证济南都市圈这四千万人都能在1.5小时内 ...

恰恰就是临淄,已经确定了建设机场,新闻刚报的