导 航

[城建规划] 昨天开始都在说凤凰路高架定了,有这事吗

yongze 发表于 2023-11-9 16:21
凤凰路高架跨经十路的时候弄个小型立交就可以

即使立交桥也会堵,这个地方密度太大了,所有堵车的地方都是出口的问题,燕山立交桥向西也是突然出口变窄造成堵车,凤凰路经十路这个路口将来有大量的人在周围上班,就算是立交桥下桥也会堵在桥上。这个地方交通规划太不合理,不能快速分散出去。

vcvc 发表于 2023-11-9 21:18
投资一百万,也就是画画标志线换换信号灯啥的,楼上都瞎吵吵啥呢,洗洗睡吧

一百万工期两年半,只够雇俩人划线的。俩人也不一定够

我就想,这个凤凰路快速路怎么过胶济铁路、胶济客专?济南局能好好配合吗?如果是现状,那就意义不大了。如果是桥,修建难度还挺大。

100万?你们是认真的吗?论坛真是越来越魔幻了

投资一百万,也就是画画标志线换换信号灯啥的,楼上都瞎吵吵啥呢,洗洗睡吧

有没有可能单位是“万元”呢?怎么可能是一百万

hanqilei 发表于 2023-11-10 00:38
有没有可能单位是“万元”呢?怎么可能是一百万

赞,很明显单位就是“万元”

总投资1000000万元,是100亿

凤凰路和 经十路的立交桥,一定要建一个大的,千万不要小家子气,建个小的,然后上下桥都堵,这个立交桥应该比燕山立交桥还得大才行,因为未来这个节点的流量肯定会比现在大很多,一定要超前规划。论证一下,实在不行,建双层立交都可能。去北京上海调研一下,他们有好的经验。

常识来说,类似这种表格的数字单位,默认一般是“万元”吧?

盛世梨园 发表于 2023-11-10 08:44
总投资1000000万元,是100亿

100亿不太可能,除非全程隧道

yigui 发表于 2023-11-10 09:04

参照六七年前修的工业北高架,全程13.6公里,投资64亿;
凤凰路高架全程16.3公里,中间应该还有立交桥,100亿应该差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yigui 发表于 2023-11-10 09:04

计划总投资100亿,2024投资33亿,这样理解应该比较合理了。

投资额不用怀疑,必然是万元,总计100亿,24年投资33亿。

必须全程高架,否则没有意义

明月清风. 发表于 2023-11-10 09:00
凤凰路和 经十路的立交桥,一定要建一个大的,千万不要小家子气,建个小的,然后上下桥都堵,这个立交桥应 ...

双层立交+1,东西向一定要走最高一层,这样气势就起来了