导 航
楼主: super128

[城建规划] 济南地铁远期规划

杀手48 发表于 2023-11-10 15:31
4号线根本没有北延到机场的规划(来自内部大佬),4这种主动脉要北延到机场的结果就是跟广州3一样,客流爆 ...

大佬有没有透露沿世纪大道工业南路东西走向的地铁什么时候能修啊

屁股决定脑袋,进而决定嘴巴,在有些人身上体现的淋漓尽致。比如唐哥。

如听仙乐耳暂明 发表于 2023-11-10 17:53
屁股决定脑袋,进而决定嘴巴,在有些人身上体现的淋漓尽致。比如唐哥。

你是说我吗?我如果不是唐冶的,以后在论坛里你就是我儿子了,行吗?
你和那个“枷锁”一起,线下来验证一下,如果我不是,你们以后来论坛,先给我请安,可以吗?

好好看看地图,自己在什么犄角旮旯里,有点自知之明吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chiguakanxi 发表于 2023-11-10 18:02
你是说我吗?我如果不是唐冶的,以后在论坛里你就是我儿子了,行吗?
你和那个“枷锁”一起,线下来验证 ...

见过捡钱的,没见过上赶着找骂的,既然你这么敏感的对号入座,那就是你喽。再说了,谁说唐哥天天吹唐冶就一定是唐冶的了,唐冶人民说不定更烦他,生生被一个人搞坏名声。

如听仙乐耳暂明 发表于 2023-11-10 18:24
见过捡钱的,没见过上赶着找骂的,既然你这么敏感的对号入座,那就是你喽。再说了,谁说唐哥天天吹唐冶就 ...

我只是说了大实话,济南东部发展的就是好啊,遥遥领先,事实也是明摆着,只要精神正常的人都看的清清楚楚的,还不让说实话了吗?
你不用阴阳怪气的,再阴阳也改变不了现实。
我平时都不去唐冶,也不关心唐冶。在口碑上,西客站和唐冶就是卧龙凤雏,都喜欢自吹,吹过头,大笑话。
我爱说啥就说啥,我如果违反了版规,有管理员处理,不用你在这里阴阳怪气!
我没有攻击你,奉劝你,别招惹我,除非你想挨骂!记住了吗?

chiguakanxi 发表于 2023-11-10 22:19
我只是说了大实话,济南东部发展的就是好啊,遥遥领先,事实也是明摆着,只要精神正常的人都看的清清楚楚 ...

骂就在这儿放着,没点名,自己对号入座,急急国王啊?

super128 发表于 2023-11-10 16:10
大佬有没有透露沿世纪大道工业南路东西走向的地铁什么时候能修啊

目前世纪大道这条线优先度还是比较高的,编号也往前排了,23线规划里是18,最新规划里推测是14,(23线规划不是目前最新规划,最新规划现在还不允许放出来..)等明年三期公示吧,没几个月了

super128 发表于 2023-11-10 16:10

但最近发了工业南路整修文件,很多坛友认为世纪大道线三期难保因为五年之内不能再挖开路面修地铁,这个说法是有一定道理的,有一说一,三期世纪大道线能不能上马还是有很多不确定因素。单就工业南路整修这件事而言,3个多Y的预算真干不了啥事,也就整整红绿灯,铺铺路面(参考工业北高架东延预算足足淦到100多个Y)个人分析世纪大道线三期不出意外能上马的,即使三期特别保守只修个100km,也很有希望能轮到世纪大道线(测过距离,5 10 11老城区竖线,7东,8东,4北,6东9东,世纪大道线,这么多都加起来也不过才100km)

杀手48 发表于 2023-11-11 01:12
但最近发了工业南路整修文件,很多坛友认为世纪大道线三期难保因为五年之内不能再挖开路面修地铁,这个说 ...

工业南路确实也就修修路面,搞搞路口,投资太少了。世纪大道线看原规划应该是要通到高新东区的,但高新东区云巴线路相当长一部分是沿世纪大道布置的,已经牵手2号线。这会不会影响世纪大道地铁线的修建,至少弱化这条线的优先度?

super128 发表于 2023-11-11 07:18
工业南路确实也就修修路面,搞搞路口,投资太少了。世纪大道线看原规划应该是要通到高新东区的,但高新东 ...

世纪大道线三期要修的话修到哪就更不确定了(现在内部也不确定),我个人分析是修到唐冶没问题,并且4号线唐冶站也做了一定的预留。但修到市里断头是必然的,西端最多最多修到历山路跟10号线接上,东端有可能修到孙村,因为唐冶到市里这一段都快填满了,担心腾不出地方修停车场,就可能拉到孙村为了修停车场。还是得看接下来孙村的造化,要是能快速发达起来,预估客流能够达标,那修到孙村就八九不离十了(1302号文件,现在对郊区地铁线的审批卡的不是一般的严)

super128 发表于 2023-11-11 07:18
工业南路确实也就修修路面,搞搞路口,投资太少了。世纪大道线看原规划应该是要通到高新东区的,但高新东 ...

2号线跟世纪大道线一点也不冲突,优先度这个东西都是相对的,很显然越靠近中心(老城区中心或者东部的中心,起步区客流不达标暂时不考虑新线),优先度就越高。纵观济南规划的横横竖竖这么多没修的地铁线,世纪大道线基本就处于横线C位了,优先度肯定比其他横线高,三期也不大可能只修老城区那几条竖线(都是个人分析哈,万一世纪大道线遇到什么麻烦三期没能上马,那咱也没辙了..)

西北偏北_ 发表于 2023-11-7 15:03
工业南路--世纪大道线

工业南路最近要改造,不知道跟下轮轨道交通有没有关系。

杀手48 发表于 2023-11-12 00:34
2号线跟世纪大道线一点也不冲突,优先度这个东西都是相对的,很显然越靠近中心(老城区中心或者东部的中心 ...

同感,世纪大道线通不通高新东还是得看其发展,但即使是从围子山修到历山路也可以了,中间和3,,4,6,7号线换乘,也能满足相当大的出行要求。

jkcpa6 发表于 2023-11-9 08:49
地铁三期规划啥时候出来

个人估计,24年底或者25年,毕竟二期一条还没通呢~