导 航
楼主: 绿城寻梦

[摩天高楼] 杭州西湖全景大照和杭州亚运会现场抓拍 ———

3600 X 2685

4X100米接力中国男队冲线的照片前面已经发过了,现补上两张夺冠后中国队向观众谢场的照片。现在回想起来,田径决赛中所有项目,最最火爆的场面莫过于男子4X100米接力这个项目,特别是最后一棒,八万人雷鸣般的连续怒吼,身居其中,深切领会到什么是震天动地、什么叫排山倒海、什么算气吞山河 ------ 总之,任何音响器材都无法描绘出这种雷霆万钧、气势磅礴的场面 ———

尤其是最后几十米,中国队反超日本队的场景,简直就是几万人的声浪托着、裹夹着陈佳鹏硬闯到终点线 ———

3600 X 2490

看来我当初抢购10月3日晚这场田径决赛的票是对的,无论女子4X100米接力,还是男子4X100米接力,中国队都笑到了最后。上届雅加达亚运会,中国队是女队第二  男队第三,这次杭州亚运会,中国队并没有绝对的实力取胜,但在全场观众震耳欲聋的呐喊助威中,硬是拼下了这两块金牌 ———

而我在这场面中,亲身体验了由八万人自发爆出的无与伦比的人声音场效果,光凭这一点,杭州之行就值了 ———

下面补充杭州亚运会中的几个小插曲 ———

3600 X 2438

标枪决赛中的机器狗 ———

3600 X 2365

利用机器狗来将投出的标枪运送回到选手取枪位置,这在大型运动会中算是首创 ———

3600 X 1905

绿城寻梦 发表于 2023-10-24 15:57
谢谢DAF168兄的关注 ———

。很多城市都是把城市景观面放沿江。。。就广西南宁,沿江是住宅。脑子的水倒干净了吗

3600 X 2092

场地中专门负责拍摄观众特写的摄影师 ———

3600 X 3599

比赛结束后沿着场地边缘向观众致敬的三只机器狗 ———

3600 X 3662

3600 X 2580

robmine1100 发表于 2023-11-15 17:01
。很多城市都是把城市景观面放沿江。。。就广西南宁,沿江是住宅。脑子的水倒干净了吗

支持robmine1100兄的说法 ———

杭州亚运会的回顾到此告一段落,这里是高楼迷,最后分享一张我10月7日从吴山广场赶到上海外滩(地铁+高铁,上午去下午回)拍到的浦东高楼大照 ———

6000 X 3672

当天阴雨,没有阳光灿烂或蓝天白云的效果好,但总算是拍上了。一点小插曲:我扛着三脚架走到上海市人民解放纪念塔附近时,上面装好的相机突然从两米多高的地方摔到水泥板上,遮光罩碎了,保护镜也裂了,幸好相机和镜头没事。回家后我费了好大劲才把变形卡死的保护镜框给取了出来,直到昨天才补全了遮光罩和新保护镜(本来到星湖路万锦电脑城想找个二手的,但查看了许多,镜面上都有擦不掉的痕迹。新品便宜的透光度又不太好,后来干脆购了个比佳能原装UV镜还要贵的B+W德国货)———