导 航

10月29日起,常州机场执行冬航季航班计划

气得我我连夜把东航app给卸载了,南宁呼和浩特西宁这些省会都断航,兰州要经停。

计划11月4日恢复老挝万象,后续将新开日本东京等航线

Wingszzz 发表于 2023-10-19 21:49
气得我我连夜把东航app给卸载了,南宁呼和浩特西宁这些省会都断航,兰州要经停。

南宁呼和浩特西宁上个季度本来也不是东航开的。
兰州还要感谢春秋航空,要不然兰州估计也断航,真是服了。

SEBASTIAN1 发表于 2023-10-19 21:51
计划11月4日恢复老挝万象,后续将新开日本东京等航线

东京本来就有计划了,又给取消了。常州万象能查到了,不过浦东这个季度也有万象航线了。

别怪我不加糖 发表于 2023-10-19 12:49
减少航点:九寨沟,张家界,桂林,南宁,西宁,呼和浩特,鄂尔多斯,遵义新舟。

对了,柳州也断航了。这个季度广西三个航点居然一个都搜不到(桂林,柳州,南宁)

Paulll 发表于 2023-10-19 20:04
MU的航班不给力啊

MU在常州目前还是没有恢复国际及地区航线,国内航线也不咋样,都是那几个老航点。乌鲁木齐,拉萨,大理,丽江,啥时候能通航?
国际航班是否能继续突破,常州机场东南亚方向航班是特色,除了曼谷,芽庄,万象这几个老航点,希望能增开河内,新加坡,吉隆坡,雅加达,马尼拉等航点,这样才能做大做强常州机场的国际航线功能。
日韩方面,东京希望加快速度开行,仁川常州很久以前就来过,后来开得不多,不知道为什么?(省内南京,无锡,扬泰,盐城机场已恢复仁川)

有没有这么一种可能性,就是航站楼改扩建要正式动工了,然后施工会影响到航站楼和廊桥设施,所以换季调减一些航班数量。

万象有什么值得去的?每周一班的航班要它何用?遇到航班取消,都没得改签!浦东每天一班直飞,价格又便宜;至于东京航线,计划中的事就不要拿出来宣传了,奥凯都售票还取消呢。瑞丽的一班,是施舍吗?奇耻大辱!

国师鸠摩智 发表于 2023-10-20 08:48
万象有什么值得去的?每周一班的航班要它何用?遇到航班取消,都没得改签!浦东每天一班直飞,价格又便宜; ...

瑞丽的芒市时刻常州周3飞,无锡周124567飞。

别怪我不加糖 发表于 2023-10-20 09:34
瑞丽的芒市时刻常州周3飞,无锡周124567飞。

丢人!每周就给1班啥意思?

瑞丽每周飞一班是为了保留常州~芒市航线。如果取消不飞,航线是会被注销的。另外瑞丽一直没有新飞机引进,想增开航线也是有心无力。

换季后,国际地区航线有序恢复。常州至澳门航线每周7班,常州至曼谷航线每周8班。常州机场计划于11月4日恢复常州至老挝万象航线,后续将新开日本东京等航线。(感觉换季后航班还可以啊,不扩建也差不多了)

yuyedao 发表于 2023-10-20 13:02
换季后,国际地区航线有序恢复。常州至澳门航线每周7班,常州至曼谷航线每周8班。常州机场计划于11月4日恢 ...

断航那么多,咋得出的还可以。曼谷澳门都是本来就有,万象也是恢复,而且每周只有一班。

别怪我不加糖 发表于 2023-10-20 13:14
断航那么多,咋得出的还可以。曼谷澳门都是本来就有,万象也是恢复,而且每周只有一班。

会不会就是和二期扩建有一定关系。多多少少有点影响把。

二期扩建有啥影响?原航站楼又没有较大影响。无锡和常州都是这个情况,东航江苏和深航江苏/深航无锡这两年引进的飞机有限,其他航司又拿不到时刻。今年都是丁吃卯粮。